Секреты отличного плова для начинающих кулинаров

4 February 2018

Сколько лет я мучилась с пловом: обычно получается в лучшем случае рис с мясом, в худшем непонятная каша.
Более менее получаться начал плов в мультиварке, но, безусловно, пловом это не назовешь,

Итак, секрет первый: казан. хороший, толстый, чугунный казан. Кстати в казане сейчас я готовлю море всего, так что покупка вполне оправдана.

Секрет второй: много масла. Да, я всегда боялась его лить, боялась что выйдет очень жирно. Но нет! Как же я заблуждалась.

Секрет третий: очень много моркови и лука. Важно порезать морковь соломкой, не в коем случае не тереть на тёрке.

Ну а теперь самый простой рецепт, с которым справится даже самый начинающий кулинар.
Рис - беру исключительно Мистраль (с другими марками у меня не получается).
Мясо: беру свинину, но только потому что дети баранину категорически не едят. Можно и говядину.


Примерное кол-во ингредиентов на четверых:
Риса - 0,5 кг
Мяса - 0, 5 кг

Морковь - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Чеснок, соль, перец.

Этапы приготовления:
В казан наливаем масло. Много - у меня это около 1/4 бутылки. Разогреваем.
Пока греется масло - режем лук полукольцами и кидаем в масло. Лук готовим до прозрачности.
Пока готовится лук- чистим и режем морковь. Засыпаем в казан к луку. Готовим почти до готовности.
Пока жарятся овощи - режем мясо мелкими кубиками. Добавляем в овощи и ждем почти до готовности.
Я рис мою. Не знаю на сколько это правильно, но мой плов, что хочу, то и творю :))
Засыпаем рис и заливаем литром воды. Солим, перчим, добавляем зубчики чеснока или целую головку не очищая. И так и так вкусно.
Перемешиваем и накрываем крышкой.

Всё, забыли про плов минут на 20, пока не приготовится :)

Секреты отличного плова для начинающих кулинаров

Приятного аппетита!