Иностранец в Китае - не всегда безопасно.

Есть масса историй на тему того, что китайцы ( в частности старое поколение) не всегда ровно дышат к иностранцам.

Дело в том, что если ты приехал в Китай и ты иностранец, то в первую очередь ты иностранец.

"Открыл Америку..." - Возможно подумали вы. Дело в том, что независимо от того приехали ли вы из России, Ураины, Америки ваш социальный статус - иностранец.

На сколько все-таки дружный народ китайцы.

Расскажу про историю одного блогера, который продолжительное время живет в Китае, после чего вы поймете почему не всегда быть иностранцу находится в Китае безопасно, а также, при чем тут вообще дружный народ.

"Вечер выходного дня, мы с товарищем по уже сложившейся традиции решили посидеть где-нибудь, выпить пива и поболтать... После посиделок друг предложил скоротать остаток дня в массажном салоне.

Не долго думая я согласился и направились в первый попавшийся массажный салон.

Источник: поисковая сеть baidu
Источник: поисковая сеть baidu

Поскольку мы были немного навеселе, друг посчитал нужным заменить традиционный массаж стоп на что-нибудь более интересное. Так как мы знали, что в некоторых массажных салонах есть возможность предоставления услуги "массаж с happy end’ом", то мой товарищ чуть ли не с порога начал распрашивать персонал о том, куда пойти, чтобы получить желаемое...

На тот момент чувство усталости было настолько сильно, что я решил ограничить обычным массажем ног и немного вздремнуть... Друга я потерял из виду практически сразу как мы вступили на порог, как окажется в процессе истории, злачного места.

Я расположился поудобнее и уже было начал дремать, как вдруг услышал возмущенный голос моего друга.

"Что это за место? Я не хочу оставаться тут, у них нет того, что мне нужно... " - сказал он.

"Встретимся завтра" - добавил он стремительно покидая массажный салон.

Ну окей, подумал я. Мне то что дергаться, закончат массаж и пойду себе дальше...
Время закончилось и направился оплачивать 30 юаней за тот самый массаж стоп. Когда я протянул 30 юаней, на меня косо посмотрели и затем начали пытаться объяснить что произошло.

"Твой друг не заплатил за массаж, поэтому ты должен заплатить за себя 30 юаней и за друга 200..." - медленно и недовольно произнесла менеджер заведения.

Проанализировав ситуацию, я понял, что похоже на развод, так как мой друг вышел из заведения спустя 5 минут после нашего прихода.

"Я не собираюсь ни за кого платить, к тому же тот парень ( подразумевая своего друга) пробыл здесь не более 5 минут. За какие сверх услуги я должен платить?!" - раздраженно ответил я, кинул 30 юаней на прилавок и направился в сторону выхода.

После чего вслед я услышал, что менеджер заведения начала что-то кричать в мою сторону, активно привлекая внимание окружающих.
Не пришлось долго ждать, чтобы получить порцию отборного китайского мата от персонала.

Один из китайцев начал мягко сказать всячески провоцировать меня на конфликт, по мимо того, что меня несколько раз обозвали матом, мне также угрожали полицией, которая должна была приехать с минуты на минуту из-за неуплаты услуги.

Несмотря на то, что чувство опьянения практически практически утратило эффект, я озлобленно крикнул на китайца, чтобы он меня не задерживал... Оппонент однозначно воспользовался ситуацией...

Китаец берет первое что попало под руку и швыряет в сторону иностранца. Бытовая ситуация)
Китаец берет первое что попало под руку и швыряет в сторону иностранца. Бытовая ситуация)


"Он назвал всех китайцев мусором" - громко заявил парень, повернувшись к толпе из 20-30 человек, которая образовалась за считанные минуты с начала конфликта.

Возвращаясь к вопросу почему китайцы дружный народ...

и

Почему иностранец не всегда может чувствовать себя безопасно в Китае...

Толпа из тех 20 человек направилась в мою сторону. Я даже не помню откуда прилетали удары, но помню, что их было много...


ВЫВОД:
Даже если вы на самом деле правы, находясь в Китае защита в большинстве случаев всегда будет на стороне китайцев, а не иностранцев!

Поддержите ЛАЙКОМ и КОМЕНТАРИЕМ, чтобы узнать чем закончилась данная история.