Бизнес идея: продажа тюльпанов к 8 марта

03.02.2018

Итак друзья, первая идея заключается в покупке тюльпанов оптом с последующей перепродажей в розницу. Все очень просто и понятно. Почему именно тюльпаны? Да потому что, на них самый большой спрос в этот праздник. Вы никогда не обращали внимания, какие выстраиваются очереди в цветочные магазины? Так почему бы не воспользоваться этим?

Что нам потребуется: в первую очередь это денежные вложения. Да, без этого вряд-ли что то получится. Сколько нужно денег? Это уже на ваше усмотрение, я скажу лишь минимальную сумму - 30 тыс. рублей. Из них 25 тыс. рублей вы потратите, собственно, на тюльпаны. Я посмотрел несколько поставщиков и выяснил, что оптовая стоимость тюльпанов 25 рублей за штуку от 1000 штук. То есть как раз на 25 тыс. рублей вы сможете купить 1000 тюльпанов.

Вот ещё поставщик тюльпанов из Голландии:

В общем, поставщика найти не проблема.

Далее, что нам ещё понадобится: автомобиль. Если есть свой отлично, если нет своего, можно кого нибудь попросить из друзей. Автомобиль нам понадобится для того, чтобы доставлять цветы до точек. Это в случае, если у вас большая партия. Если же партия небольшая, то есть примерно 1 тыс. то можно продавать на одной точке прямо из автомобиля.

Тюльпаны есть, автомобиль есть, едем дальше. Теперь нужно выбрать точку для продажи. Думаю, не стоит объяснять, что точка должна находится в людном месте. Это могут быть выходы из переходов, рынки, торговые центры и так далее. У многих сейчас могут возникнуть вопросы относительно аренды или разрешений. Я почитал форум, люди, которые этим занимаются пишут, что необходимо взять разрешение у администрации, никакой аренды платить не нужно. Поэтому идем к администрации города и спрашиваем письменное разрешение, которое потом вы будете предъявлять сотрудникам полиции, если вдруг они до вас докопаются. Хотя я думаю, что вам не придётся этого делать.

Ещё есть одна мысль продавать из машины прям на трассе. Встать где нибудь на трассе, поставить небольшой банер на машину и продавать. Как это делают, например, продавцы "незамерзайки".

Когда лучше начать продавать? Люди, которые этим занимаются, говорят, что продавать нужно начинать с 6 марта и по 10 марта. Основные продажи приходятся на 7,8 числа.

Если вдруг кто то сомневается, что можно продать партию даже в 1000 штук, я вам скажу, что ребята продают партии по несколько десятков тысяч и этого ещё не хватает. Так же для тех, кто боится, что не сможет все распродать, скажу, что вы так же сможете сдать оставшиеся цветы в цветочные магазины, пусть даже по оптовой цене, за то хотя бы не уйдёте в минус. Хотя многие пишут. Что сдают в цветочные магазин с наценкой, потому что ажиотаж большой и даже цветочным магазинам не хватает цветов.

Давайте теперь посчитаем, сколько вы сможете на этом заработать. Допустим, вы хотите вложить 30 тыс. руб. На тюльпаны у вас уйдёт 25 тыс. руб, оставшиеся деньги на непредвиденные расходы. Вы покупаете 1000 тюльпанов по 25 рублей, из них 5% брак, то есть 50 тюльпанов. В праздник тюльпан уходит по 70 рублей за штуку. 950×70=66500.

66500-30000=36500 рублей ваша чистая прибыль.

То есть, вы удваиваете свои вложения за 3 дня. Это, друзья, совсем неплохой результат. К тому же, чем больше тюльпанов вы купите, тем дешевле вам обойдётся один цветок, а значит, вы больше сможете заработать.

Ну вот в этом и заключается вся идея. Все просто и понятно. Если идея вам приглянулась, обязательно попробуйте. Главное не сидеть на месте, и все получится.

Завтра я выложу ещё одну идею, которая больше подходит на 14 февраля, но и на 8 марта тоже сработает. Так что, не пропустите.

Всем удачи и отличных заработков!