Каким будет восстание машин?

10.02.2018

В

В фильмах нас не раз пугали восстанием машин. И правда, не редко посмотришь на технику и удивляешься чудесам, которые она вытворяет. А вдруг в один прекрасный день техника нас поработит?

Сразу вспоминается фильм "Терминатор", в котором искусственный интеллект, вышедший из под контроля, начинает создавать роботов убийц.

Такой сценарий развития для человечества самый лучший. У нас полно не умного оружия, которое смогло бы подавить такое восстание всего за несколько часов. Да и человек не на столько глуп, чтобы дать полный доступ ко всем сферам нашей жизни.

Но смог бы получить железный разум любой доступ к чему либо, если захотел? Ответ да! И для этого использовал в качестве инструмента нас. Все современные способы взлома, сейчас сводятся к соц. инженерии. Именно человек сегодня самое слабое звено защиты. Искусственному интеллекту не составит особенно труда переманить на свою сторону некоторых, а возможно и создать целую религиозную секту и использовать ее адептов в качестве своих солдат.

Второй вариант развития, и по моему мнению самый вероятный. Это слияние машин и человека.

Уже сейчас полным ходом идёт разработка искусственного зрения, конечностей, сердца и даже сосудов для помощи больным людям. Но рано или поздно эти технологии превзойдут возможности человека и будут вживлять все желающие, становясь этакими супер людьми из фантастических фильмов.

Таким образом, вероятнее всего человек потеряет свои природные корни и станет машиной.

Согласитесь, не самый худший сценарий. Но как бы то ни было, это всего лишь полет фантазии, и в реальности как будет, не знает никто. Будем надеяться на лучшее.