Беги, Надья, беги

06.02.2018

Летом четырнадцатого Леша устроился на новую работу. К сентябрю выяснилось, что многие его коллеги - адепты бега, и Леша решил, что они ничем не хуже. Естественно, я его поддержала, так что мы пошли в фирменный салон Асикс и купили самые дорогие кроссы из всех, что были подходящих размеров. Еще купили носочи - тыща за пару, can you believe it?, а чуть позже приехали пульсометры. Все по-взрослому.

Я нашла программку C25K - coach to five k - авторы обещают научить тебя бегать 5 км за девять недель. Там программа на каждый день, три тренировки в неделю. Бежишь тридцать секунд, девяносто секунд идешь, повторяешь. Мы попробовали, и надо сказать, это был adoque. В общем, нас хватило где-то на пять тренировок.

Сегодня я пробежала эти самые 5К. Без приложений, без пульсомера, и даже носки у меня самые обычные. Чувства... неоднозначные. Самым правдивым будет "офигеваю от того, что могу". Все, кто бегает сейчас марафоны и полумарафоны, у вас тоже так было?

Я вообще не люблю бегать, мне ужасно скучно. С музыкой намного лучшее. Веселее бежится, подпевать можно.

Техническое. Я до этого почти на каждой тренировке бегала 2 км в качестве разминки. Не больше. А тут - бац, пять. Дорожки в зале, куда я хожу, не умеют считать темп, так что я просто в километрах. Сначала бежала на 8 кмч, потом один километр пробежала на 10 кмч, потом снова замедлилась. Где-то на 3.3 я поняла, что ура, я добегу. На 3.5 под бодренькую песню перешла на 10.5 кмч, и так прямо хорошо пошло, что аж второе дыхание. Правда, последние 400 снова еле бежала на восьми.

Ноги ок, основная проблема с дыханием - пыхчу как паровоз, сложновато пока. Коленки ок вроде, щиколотки тоже.

Такие дела. Офигеваю от того, что могу.

ВК | FB | Insta