Что ты сделал для хип-хопа в свои годы?

06.02.2018

Сегодня первое августа, и примерно к этому моменту обычно начинают в голову закрадываться предательские мыслишки. Что-то про "опять нифига не" и "про**ать лето". Так вот в этом году я совершенно точно могу сказать, что я его не того-этого - и еще же целый месяц впереди.

Когда ты на tight schedule, время растягивается, это во-первых. Во-вторых, торопишься и поэтому получается решать быстрее, думать быстрее, делать. Главное - ловить момент здесь и сейчас. У меня есть футболка из Дублина, на ней написано Mew or never, и это такая правда, что прямо дух захватывает. Учусь чувствовать здесь и сейчас, никаких послезавтра уже не будет - да что там, даже завтра утром уже ничего этого не будет, лови, лови момент.

Некоторые из моих знакомых, когда куда-нибудь приезжают, где красиво, хватаются за фотоаппарат и не отпускают его - потому что надо же запечатлеть, как было классно и красиво! Так-то оно так, но проблема в том, что пока ты смотришь на мир через видоискатель, не успеваешь его, этот красивый мир увидеть. Почувствовать здесь и сейчас. Пока фотографируешь - работаешь на будущее, чтобы память осталась. А как же сейчас?

ВК | FB | Insta

С эмоциями что-то похожее: вместо того, чтобы сидеть и думать "ой как круто, будет что вспомнить" - растворяться в этом здесь и в этом сейчас. Никакого нет смысла сокрушаться, что завтра этого уже не будет. Ясен красен, не будет. Но сейчас-то есть. Здесь. Вот. Прямо бери и хватай.

Я сдала экзамены два месяца назад, кажется что полгода. Я уехала из Дублина месяц назад, ощущение, что в России уже тоже с полгода. Я больше не замужем. Время летит.

Когда-то давно, уже, наверное, лет пять назад одна прекрасная женщина сказала мне две вещи, которые я поняла только много позже. Во-первых, сказала она, на лице самое главное - брови. И да, она права (привет!). А во-вторых, говорит, ласки ветра и солнца иногда лучше ласки случайных мужчин. И вот я выхожу из самолета в Подгорице, там +34 и горячий ветер, и я прямо ощущаю их на себе как 34 теплых руки. Как будто меня обнимают все те, кто меня любит.

Никогда еще мне в своем неидеальном теле не было так комфортно и хорошо. Я хожу по улицам и в голос пою песни. Подмигиваю мужчинам на улицах. Улыбаюсь встречным, смотрю в глаза. Такой мир вокруг, а. Такие люди. Такие разговоры. Такое счастье.

И Дублин, и Питер, и Москва, и Свети Стефан, и слышишь, музыка звучит бодрее, наша музыка звучит бодрее. Never give up, it's such a wonderful life.