Ирландия ч.3: хроники трактористов

06.02.2018

Манкирую рассылкой, потому что рассказывать как-то совершенно нечего.
Вот так всего за месяц становишься не то чтобы местным, конечно, до этого еще ух как далеко, но начинаешь принимать все как должное.
Ошиблись в номере штампа той самой ГНИБ-карты - раздолбаи, пойдем и спокойно поменяем. Можно сделать визу и наконец стать выездной - значит, пойдем и сделаем. Ирония судьбы - уехав оттуда, где потихоньку проявляется из темноты железноватый занавес, становишься тут невыездным до тех пор, пока не сообразишь себе ре-энтри визу, 100 евро, вынь-да-положь.
Делают отвратительный маникюр за баснословные деньги - вспоминаешь анекдот про Бэрримора и активистов и платишь, скрепя сердце.
В пятницу вечером в пабе осознаешь всю правдивость выражения "яблоку некуда упасть" - в буквальном смысле, расстояние между стоящими примерно такое же, как в танцпартере на выступлении ададапойзон или кто у нас там еще - ок, значит, будем ходить по пабам в будние дни.

Алексей улетел в Омерегу и передает оттуда пламенный привет, говорит, океан никуда не делся, гуглплекс стоит, а сальса ваще агонь.

Спрашивайте ваши ответы, есличо, а то у меня запал иссяк. (Что запало? Иссяк.)

ВК | FB | Insta

Week 5 - короткой строкой.

Новостей на сегодня две:
1. Попали под град.
2. У меня обгорел нос.

Это, в принципе, должно объяснить чуть более чем все о погоде в Дублине.

Дневник камня в лесу: сегодня ничего не произошло.

Такие дела. Хорошей недели, берегите свой иссяк.

===

Week 6

Исследую настоящую Ирландию (ТМ) - мокрую, холодную, ветреную и облачную, фоточки прилагаются, а также все глубины местных бюрократических машин. Теперь у меня есть выездная виза и почти есть PPS номер - это один из самых главных местных id-документов, круче только водительские права, наверное.

К вопросу о водительских - кое-кто уже сдал теорию, получил временные права и даже ухитрился обойти местное правило "шесть месяцев ждать". Предъявил бумажку из нашего МРЭО на Шоссе Революции о том, что вел себя и машины с мотоциклами хорошо, был лапочкой, и ему за это скостили срок, хоть сейчас сдавай на полные права. Придется, правда, какое-то время поездить в светоотражающем жилете с буквой N, но это уже мелочи жизни.

Дороги, кстати, хорошие здесь, ровные и видно, что за ними ухаживают. Автобусы вообще выше всяких похвал, автобус изнутри лучше, чем многие самолеты - и я сейчас не про икарусы с крылышками от Ryanair.

Такой вот набор разрозненных кусочков. Мне не до того, я по уши в выборе и подготовке к курсам - у меня в ПН стартует курс испанского, так вы же понимаете, что я, как взрослый человек, не могу пойти на курсы, не проведя три часа в магазинах, выбирая себе красивую тетрадочку для записи новых слов.

Потом еще нужно выбрать тетрадочку для английского - такую же, но другую, чтобы различать.

Полон рот забот, в общем, так что, как говорят у нас в доброй половине выступлений на TED, I will leave you with the one final thought.

Мужчины, давайте своим женщинам поводы гордиться вами, и все будет хорошо.
Женщинам что-нибудь такое же философично-идиотичное напишу в следующий раз.