Итоги 2017: переезд в Стамбул и новая работа

06.02.2018

ФБ прислал напоминалку о посте с итогами, который я писала в прошлом году. "Чтобы не забыть".
Этот год я помню весь, по месяцам, по неделям, по дням, короче, все твои трещинки аха-охо.

В январе я взяла билеты и попробовала работать по плану. Было много субтитров, много хороших текстов и снег. А еще я решила, что буду учиться.

В феврале был Стамбул. Жизнь - череда случайностей. Встречи, слова, места - все это в итоге приводит тебя туда, где ты есть. Я тогда и не думала, что так получится. Но - расскажи миру о своих планах :)

Март. Москва, опять снег, только не белый, как в ЧГ, а противный, смешанный наполовину с реагентами. Сделала большую штуку, избавилась от ненужного. Написала в первый универ на Северном Кипре.

Апрель. Сумасшедший месяц. Запросы исполняются в течение четырех часов. Северный Киииипр. Хм, а что если другим тоже написать?

Май. Сумасшедшее некуда. Написала всем вопреки здравому смыслу и жду. Сижу и жду и схожу с ума. Шейтанлар. Если бы не Аня, я бы так и ссала напомнить о себе. А так - через три часа после напоминания получаю "да, мы тебя берем, приезжай". Да, еще "девочки, я вам вот еще джин-тоника принес. Вы тут поговорите, а я пойду". Горан уехал.

Июнь. Мы начали работать с Полиной, и это была жестокая жесть. Правду говорят - надо дойти до дна и от него оттолкнуться. Последние деньки в Черногории и Москва.

Июль. Бегаю в консульство и обратно, в торговые центры и обратно; болят зубы и сыпятся ногти-волосы. Экология, бессердечная ты сука. Потом - можешь лететь и не бояться больше ничего. Помню, выхожу из посольства на Киевской с этой индульгенцией - лети. И страшно. Собрала комплект повседневной одежды. Поучаствовала в Бублике, открыла многое.

Август. Катапульта в райские гребаные чертоги называется Turkish Airlines.

Сентябрь. Учеба и холодает до +20.

Октябрь. "Ого, первый раз вижу, чтобы кто-то набрал 9 за листенинг. Мы тебя берем. Завтра сможешь урок провести?" - "...". TESOL.

Ноябрь. Преподавание - отличный способ прокачаться. Учишься, что не все зависит от тебя, и что не все ты можешь изменить. Да и не надо. Учишься не убиваться, если вдруг кому-то не нравишься. Десять видео по 9 минут каждое.

Декабрь. Снова дно. И от него уже можно отпружинить. Будет день, значит тени не в счет. We're half way there, we'll make it I swear.

Самые тяжелые - май и декабрь. Самый счастливый - август. Вот он, год, сто двадцать фоточек в инстаграме.

As Frankie said, I did it my way.

ВК | FB | Insta