Турецкие соблазны

06.02.2018

Я переехала из хостела во временную комнату. Хрен с ним, что пятый этаж без лифта, но по винтовой лестнице. Хрен с ним, что всего две розетки на всю двадцатипятиметровую комнату. Хрен с ним, что под окнами оживленная магистрать и вжух-вжух, Хрен с ним, что в соседях какие-то иранцы. Зато я вышла подкрепиться, зашла сначала в сырную лавку, потом в мясную, потом в булочную. Булочник улыбался особенно яростно. Молодой парень, симпатичный даже. Турки вообще делятся на два типа - страшные как моя жизнь в Татарстане и такие, что подкашиваются коленки. А если еще и вслух что-то говорят, то вообще туши свет, вызывай пожарных.


Хрен с ним, что в инстанциях объясняюсь еле как, и каждый раз после похода куда-нибудь лежу без сил и вспоминаю Матрицу: Танк, загрузи в меня программу управления вертолетом. Хрен с ним, что сегодня дождь и скверно.
Зато я сижу на диване (!), а ноги, естественно, положила на журнальный столик, и такой кайф.
Город пахнет сыростью, морем, свежим хлебом, каштанами, мужским парфюмом и сексом.

Чего и вам желаю.

===

ВК | FB | Insta

===

ны
ны

===

Девочки, чо скажу.

Если у вас нету силы воли, как нету ее у меня, то не езжайте, не езжайте в Турцию. И для разнообразия я тут не про мужиков, а про еду. В магазинчике возле дома стопицот видов пахлавы и лукума, свежущие овощи и фрукты, мука и крупы на развес. В пекарню заходишь, так пахнет сладостями разными с фисташками, что неимоверных усилий стоит купить только батон только батон только батон пожалуйста. Гречки нет, традиционно, а соленые огурцы есть. Зато я (я!) чуть было не купила маслин и оливок. Ооооооффф. Рай, обещают рай твои магазины, дорогая Турция. И главное, что цены что в супермаркетах, что в лавочке Мехмет-бея у дома одинаковые. Всякие приспособы для дома в такой же лавочке за углом стоят столько же, сколько в Икее. Надо про это помнить. Страна поддерживает малый бизнес, ну.

Кто сегодня переезжал с пятого этажа в одном доме на пятый этаж в соседнем доме, тот я. Помните про винтовые лестницы, да? Передавали пакеты с вещами через балкон на высоте пятнадцати метров. Дома-колодцы, кстати, в каждой квартире есть окна, которые выходят во внутренний колодец метр на метр. Комнаты есть по четыре метра, а есть по 15 и больше. Моя временная была метров 25. И на весь этот простор - две розетки. Причем, конечно, одна из них расхлябана так, что в нее вообще боязно что-то сувать.

Могу смело добавлять к списку своих качеств "очень следит за чистотой" - ну то есть по российским меркам нет, но здесь я перетащила чемоданы и бросилась срочно драить квартиру, ну потому что нельзя же жить в таком сраче!

Даже лестницу помыла.

Потому что жить надо в кайф, милорд.