Роботы в Японии работают телеведущими

05.02.2018

Нового японского робота - ведущую зовут Эрика.

Выглядит она вот так:

Инженер Хироси Исигуро многие годы работал над созданием женской версии робота -ведущей. Робот будет читать при помощи искусственного интеллекта и человеческой помощи. Эрика - настоящий шедевр современной робототехники. Её лицо состоит их 14 инфракрасных сенсоров, так, что она может понимать и считывать мимику человека. Она также прекрасно распознает человеческую речь и при необходимости может исправлять ошибки.

Похожие роботы были созданы ещё в 2014 году. Их звали Отонароид и Кодомороид, но они сразу были помещены в токийский музей. Сегодня же учёным интересно наблюдать за взаимодействием человека и робота, поэтому Эрика будет внедрена на работу на телевидении. Мимика Эрики на сегодняшний день настолько точна, её движения так естественны, что с первого взгляда, как сообщают очевидцы, даже сложно отличить её от человека, особенно, когда она окружена другими людьми, которые пока ещё корректируют её работу.

Представляете, что будет, когда роботы начнут создавать сами новости?

Хотя отчасти это уже происходит. Название этому явлению - копирайтинг. Только в этом случае люди уподобляют себя роботам.

Если новость была для вас интересной, ставьте "Понравилось" вверху слева от статьи.