США угрожает России: новая ядерная политика

05.02.2018

Мы на пороге третьей мировой войны?

Самая актуальная новость на сегодня - это новая ядерная доктрина США.

Некоторые СМИ пишут о напряжении обстановки, о том, что Штаты, пользуясь статусом России как "агрессора" пытаются внедрить свою ядерную программу и заставить весь мир, в том числе и Россию, жить по их указке. Стоит ли нам воспринимать эту доктрину как действительно новую угрозу?

"Известия" сообщают, что "США применят ядерное оружие только в чрезвычайных ситуациях, в том числе для защиты союзников ". Но о каких союзниках идёт речь? Кого собираются защищать Штаты? Как мировое сообщество может спать спокойно, если США может приплести любое удобное им государство в качестве союзника, чтобы воздействовать на Россию? Печальный тому пример Украина.

Дональд Трамп дал довольно размытый комментарий по этому вопросу так, что все менее можно быть уверенными в том, что Америкой управляет президент, а не конгресс и Пентагон, известные своей ненавистью к России: «Стратегия разрабатывает возможности, направленные на то, чтобы применение ядерного оружия стало менее вероятным. Она укрепляет сдерживание стратегических атак против нашей страны, наших партнёров и союзников, которые могут быть осуществлены и не в форме применения ядерного оружия», — сообщает издание Russia Today.

Мы будем следить за развитием событий.

Если вас также волнует эта тема, ставьте "Понравилось" слева от статьи.