Сэндвич с овощами и моцареллой

03.02.2018

Сегодня морозно и солнечно, поэтому преобладает сэндвичное настроение. Хочется чего-то сытного, но в то же время яркого, напоминающего о лете! Хочется смешивать летние и зимние продукты и пробовать что-то новое.

Что вы скажете о том, чтобы соединить в одном сэндвиче свежие и запеченные овощи, нежную моцареллу, пряную зелень и тыквенные семечки? Давайте же посмотрим что получится!

Итак, я взяла:

Шведскую булочку (2 половинки)
6 ломтиков кабачка
6 ломтиков отварной свеклы
сливочный сыр «Альметте»
2 ломтика моцареллы
2 круглых ломтика красного томата
2 круглых ломтика желтого томата
2 салатных листа
2 веточки базилика
горсть тыквенных семечек
пара капель тыквенного масла.
щепотка соли/ щепотка перца

На кабачки и свеклу побрызгала растительным маслом и пожарила на сухой сковородке на небольшом огне, чтобы подрумянились. Ломтики Шведской булочки подогрела в тостере.

Далее собрала сэндвич: на булочку намазала сливочный сыр, сверху положила салат, свеклу, затем кабачок, красный томат, моцареллу, желтый томат, веточку базилики, немного посыпала семечками и побрызгала тыквенным маслом. Посолила и поперчила.

Все, сэндвичи готовы. Мне очень нравятся, а вам?