Плохие отношения со свекровью, есть ли выход?

03.02.2018

Плохие отношения со свекровью. Основные типы свекровей против невестки. Есть ли способ победить свекровь?

Давайте попробуем разобраться.

В идеальном случае свекровь должна один раз выразить свое негативное мнение, желательно до свадьбы..... Предоставить право самостоятельного выбора сына. И выстраивать с Вами отношения, приняв Вас, как его осознанный выбор. Но так почти не бывает.

По статистике 78 % ссор бывает по прямой или косвенной причине связаны с недовольством свекровей невестками .

Мужчине всегда сложно сделать выбор между женой и мамой, даже когда он принимает чью то сторону, его раздирают внутренние переживания.

Чего же они хотят? Какие основные типажи плохих свекровей?

1. Конкурентка. Мамы, которые, считают что их дети им должны и обязаны, часто никудышные мамаши, эгоистки, которые считают, я родила тебя - ты мне должен! Любят подарки и деньги. В невестке видят конкуренцию на любовь сына и его кошелек. Не думая о счастье сына пытаются устранить невестку, дабы все деньги и любовь доставались лишь ей. Она ведь его родила!

2. Супер-хозяюшка. Часто и совсем не супер. Пытается доказать, показать, научить как надо быть женой, мамой, домохозяйкой. Тоже конкурентка в своем роде. Принцип: У меня все, как у людей, а она - никудышная. Смысл действий - повысить свою самооценку путем унижения способностей невестки. Угодить ей бесполезно. Все будет опять не так.

3. Интригантка. Пожалуй самый сложный тип. Сплетница или прямая скандалистка, которая способна развернуть боевые действия или плести сложные интриги. Редко выходит из состояния войны. Может лечь трупом на порог, со словами: либо я либо она! Может организовать сложный заговор.

4. Вся больная и немощная. Зачастую здоровая, как конь женщина постоянно требующая внимания к себе. Постоянно хочет увидеть сына в последний раз, всячески привлекает внимание, невыносима, а вот бороться с ней сложно. Она упорно давит на жалость.

5. Свекровь - кошелек. Свекровь, от которой молодая семья зависит материально. Может манипулировать финансовым поощрением вместо доводов. Весомый аргумент зачастую разрушает семью.

6. Свекровь идеал. Высокомерная успешная идеальная, в глазах вашего мужа. Не то, чтобы она сильно против Вас. Может и нет. Но на ее фоне Вы теряетесь. Допустим она сделала карьеру, выстроила бизнес, растила параллельно троих детей и все успевала и прическу и макияж и пирожки печь. И он ставит ее в пример Вам. Сложно найти аргументы в свою пользу.

7. Два в одном или три в одном.

Выход из сложившейся конфронтации всегда есть!

Подробно о каждом типаже и способах борьбы с ними я напишу отдельные статьи на эту тему, где подробно изложу эффективные методы.

Но ранее хочу сказать о причинах.

Безвыходных проблем совсем не бывает))), как показывает практика.

Не забывайте о главном Ваша семья - это Вы , Ваш муж и Ваши дети. Все остальные это родственники.

Родственники старшего поколения, которые навязывают свое мнение, уже прожили свою жизнь, делая свой выбор и свои ошибки. Пытаясь управлять жизнью детей они зачастую играют в игру. Поживу-ка я еще одну жизнь! Какой то Sims онлайн получается. Вместо того, чтобы наслаждаться каждым деньком ходить в театры, заниматься внуками и.т.д. они вступают в войну где нет победителей, а только проигравшие. Человеку, который выбрал такую игру в войну нужна терапия. Я постараюсь на этом канале научить Вас быть терапевтами собственных свекровей. Ни выигрывать войну, а заставить противника отказаться от нее.