Реальная история. Самооценка и зарплата!

03.02.2018

Предлагаю Вам задуматься об уровне своей зарплаты, и о том насколько иногда сильны стереотипы маленьких зарплат и больших объемов работ. А также о "Жадности начальства".

Я сама живу в маленьком городке, население города около 100 тыс. работаю Главным бухгалтером и зарплата у меня хорошая. Организация, в которой я работаю помимо производства кормов для КРС занимается сдачей помещений в аренду. Самый крупный наш арендатор мой хороший приятель.

Перейду ближе к теме. Арендатор (Изменю его имя на Светослав, с Вашего позволения) высокий темноволосый лет тридцати пяти плотного телосложения - это очень щедрый и позитивный человек. Со своими, конечно странностями, иногда вспыльчив, очень требовательный в работе, постоянно все контролирует, но в целом человек добрый. Как говорится, кому-то есть нечего, а ему поесть не с кем. Светослав с удовольствием водит свой коллектив на корпоративы, часто приглашает всех пообедать (обеденный стол накрывает, как праздничный), всегда и всем дает взаймы. Внимательно относится к проблемам своих сотрудников. Переживает за всех, как за родных. Я сама обожаю, когда выпадает случай с ним пообедать. Можно обожраться и угощает он как-то с большим удовольствием, в свойственной ему одному манере. В разговоре обожает говорить о своей семье и как-то приятно получается с ним общаться.

Так вот тем больше было мое удивление, когда я узнала что девочкам менеджерам он платит по 15000. Я задала ему вопрос: А почему у них зарплаты такие?????

На что он с улыбкой ответил:

"У Вас в городе это считается шикарной зарплатой! Они приходят на седьмом небе от счастья! Зачем мне платить больше? Если сотрудник мне нравится, и он нашел что-то лучше, или ему тупо не хватает денег, я прибавляю без вопросов! Я вообще считаю 25 нормально, но им нравится 15. Что я могу с этим поделать."

ТАК ВОТ. Задумайтесь! Не пора ли подумать насколько Вы важны на своей работе? Сколько человек у нас в стране боится попросить прибавку? Многие живут по принципу : "Хорошо хоть такая есть работа". А на самом деле если Вы работаете эффективно, возможно начальник и готов платить Вам больше, просто Вы об этом не спрашивали.

На самом деле часто непосредственным начальником, принимающим решение о повышении заработной платы является владелец бизнеса.В данном случае, он понятия не имеет, как жить на вашу зарплату, и хватает ли ее. Эффективно рассказать кратко о своих расходах.

Например: "Понимаете зарплата 15000 Минус 1500 садик, минус 3000 ком.услуги, минус 1000 проезд остается только на еду впритык. Мужа (например нет) я устала просить помощь у своих родителей, для того, чтобы одеть ребенка...(например). Скажите могу ли я рассчитывать на повышение ставки? и когда? что я могу делать дополнительно, чтобы зарабатывать больше? "

Например: "Понимаете живу с родителями 10000 трачу не себя, а остальные откладываю - моя мечта купить автомобиль калина сбудется через 4 года,... Что я могу сделать чтобы ускорить исполнение своей мечты?" (Начальники любят целеустремленных).

Не требуйте! Ведите диалог и аргументируйте и все у Вас получится!