Уравниватель систем

    Ой, не могу, спина просто отваливается. Что-то ничего не помню. У жены спросить, так она злая (без нее попёрся на корпоративчик). Ну и что такого, что все с женами! Откуда она знает всех жен? Ай! Повернулся неудачно, а надо встать и до туалета, каким-то образом  доскочить.
    Ладно, сейчас до туалета, а потом к ней – мириться. А идти-то плохо, спина болит. А вот и добрался: медленно, но верно. Жена на кухне кофе пьет, а  дверь специально открыла, чтобы запах по всей квартире  прошелся – на нервах играет!
    Зеркало мой лучший друг, главное – правдивый (не врет, никогда!). Так, что нам сегодня в нем покажут? О, да! Сегодня я вроде обычный. Спина! Ну-ка, что там, на спине у нас? Блин! Спина вся темно-синяя, даже дотронуться больно, а я на ней еще и лежал. Что же такое было?
-Аленка! … Чё молчишь, обижаешься за корпоратив?
-А, проснулся? Я даже обсуждать это не хочу. Отстань, алкоголик! - отозвалась из кухни жена.
- Это я – алкоголик? Расслабиться нельзя? Ты лучше напомни мне, как я вернулся и что рассказывал.
-Я с мамой вышла на улицу, чтобы тебя встретить. Ты прошел мимо нас (воротник поднял, шапка на глазах), даже не посмотрел, а только лишь отодвинул, сказав:  «посторонись, зашибу»! Ты шел  и падал, вставал и снова падал. Воткнулся в подъезд - мы быстро побежали следом, чтобы ты на щеколду дверь не закрыл. По лестнице мы тебя еще подталкивали, чтоб не свалился и дошел на четвертый этаж. Дверь открыли, так ты так и рухнул в коридоре.
- А потом?
- Потом ты приказал налить водки, включить марш «Прощание славянки» в честь твоего возвращения домой... - голос жены стал набирать обороты, что предвещало мало хорошего.
- И дальше что?
- А.... Дальше что? Водки никто не налил, марш тоже не звучал. Ты, сказав, что у тебя в сумке новое оружие, пытался уползать от врага, чтоб сохранить госсекрет. Прямо секретный алкоголик.- Высказавшись, жена замолчала, а из кухни послышался   звук льющейся воды и звон  посуды.
- А дальше? Что было, спина чего синяя? Ой, Лена, Вы с мамочкой мстили мне?
- У тебя еще водка в голове, иди спать! -  говоря это, жена  вышла в коридор и, опершись плечом о дверной косяк, ехидно ухмыляясь, скрестила руки на груди.
- А почему у меня так копчик болит, все-таки били? Воспользовались моей беспомощностью… Мстили! Эх, Лена!
- Да никто тебя пальцем не трогал! Ты, как уснул с сумкой в обнимку, чтобы «не досталось врагу оружие секретное», так и спал.
- А где сумка? Там лежит подарок от Володьки. Он приказал никому не отдавать, хранить. Ой, опять спина! Леночка, принеси сумку, покажу секрет, только тебе  (надо же, как-то подлизаться – пусть важность гостайны прочувствует).

 Исчезнув в глубинах квартиры, жена появилась с сумкой в руках и небрежно кинула ее  на пол: - На, вот она. Ну и что там?

- Елена, слушай внимательно!Владимир, работает в одном заведении секретном. Он много чего изобрел и вот поделился опытным образцом, со мной, лучшим другом. Он сказал, что это  самый мощный в мире «уравниватель». Этот прибор не дает системам терять равновесие, в каком бы состоянии, эти системы не находились. Лен, понимаешь важность? Только маме своей не говори – секрет, все-таки.

     После такой долгой речи, я тоже проникся важностью момента. Сумка была очень тяжела и почти согнула меня к полу. Заорав опять по причине боли в спине, я постарался запустить руку внутрь сумки. Коснувшись пальцами и почувствовав "холод" металла, осторожно стал вынимать секрет.
    Жена, быстро заглянула в недра сумки и, покрутив пальцем у виска, высказалась ехидно в адрес моего друга и меня, развернулась круто и ушла на кухню.  А я…  Я остался один, держа в руке огромный амбарный замок…
    Не знаю как, но я мгновенно вспомнил вечер, когда собирался домой после корпоратива. Вспомнил  отчетливо, как совершенно ничего не соображающие, я  и мой друг, прощались.
   Увидев, что я совсем  не могу принять вертикальное положение, мой друг сказал: - «Не боись, дойдешь в лучшем виде. Я придумал способ! Давай, вот так сумку твою наденем, а внутрь положим «уравниватель». Ты никому не рассказывай, пусть это станет нашим секретом, считай – госсекрет».
    Я же не видел, что он там положил! Теперь понятно, чем я себе так спину разукрасил. Это же сколько раз я падал на него, пока домой дошел?
Ну, Володечка, держись - «долг платежом красен»!