Вести из маршрутки... Мокрая полоса

   Как-то все дела захлестывают, просто  черная полоса жизненная началась.  Дела и дела, а время пролетает незаметно. После некоторых дел  устаешь так, что  собственный мозг требует срочной доставки всего тела домой. И вот, подчиняясь  требованию,  я  уже еду в маршрутке среди множества людей, которых "впихивает" водитель, совершенно забывая о  вместимости транспортного средства. Так и двинулись по маршруту, временами резко останавливаясь и "уплотняясь" при экстренном торможении, а может  и специальном торможении для "утрамбовки пассажиров". 

     Мы – пассажиры,  во время всех этих маневров, заняты своими делами: дремлем, сидим в соцсетях, беседуем. Пожилая женщина, включив телефон  на "громкую связь", беседует с подругой и во время всего разговора повторяет фразу:
«Валя, зачем так кричишь? Я же тебя слышу, говори тише».

     Мужчина, сидевший   рядом, живо откликнулся на  этот разговор: «Ага, пусть тише говорит, думать мешает!»  После этого пожелания женщина оборвала разговор с подругой и, прошипев неприятные слова в адрес мужчины, уставилась в окно.

     Некоторое время в салоне было тихо, только  слышались звуки скрипящего транспорта и какой-то альтернативной музыки, доносившейся из наушников синеволосой девушки. На очередной остановке зашли двое мужчин. После усердного подсчета мелочи, уселись на задние сиденья и, видимо, в продолжение начатого ранее разговора, прозвучал вопрос:   «Слышь, а ты уже в этом году купался?» Ответ  прозвучал не сразу, а через несколько минут. Я, как и все пассажиры, обреченные на выслушивание дорожных бесед, обратила внимание на "задержку" ответа. У собеседника, однако, не возникло никакого возмущения по  длительности разговорной паузы: он просто задал вопрос и терпеливо ждал.

     Ответ его товарища был кратким, но ёмким: «Нет, не купался… Я тонул!»  В ответ на эту фразу, сидевшая  рядом со мной девушка, которая  до этого увлеченно  общалась в своем телефоне, тихонько засмеялась и произнесла: «Вот, блин, говорун "утопленник"». Мы с ней понимающе переглянулись и стали ждать продолжение  диалога, в котором опять наметилась пауза.

     Через несколько минут наступила очередь  монолога "утопленника": «Мы были на рыбе… Как-то не шел клёв… Мы с приятелем надеялись. Он ловил из лодки, а я на мостках. И, как-то так задумался или задремал, а потом нога затекла. Хотел встать, а там скользко, ну я и  упал в воду.  Чуть не утоп! Барахтался, а потом встал. Весь мокрый, капец просто. Какая рыбалка в таком виде. А утро холодное, как назло.  Пришлось разводить костер, надо же как-то сапоги просушить, штаны.

     Развел костер, разложил там все и снова пошел на мостки, накрылся пледом и опять ловлю рыбу.   Я пока занимался костром и всем остальным, приятель в лодке просто умирал от смеха. Он от смеха аж на дно лодки сполз, орать-то не может, а смешно.  Ну и вот, через какое-то время он подплыл ко мне и спрашивает, зачем я такой большой костер развел, когда мы собираемся возвращаться домой, как-никак,  вторые сутки здесь. Я удивился, так как  большому костру, как говориться, не с чего было гореть-то. Оглянулся, а костер просто огроменный и черный дым валит. 

     Я  бегом к костру, а там мои сапоги благополучно сгорели, и штаны тихонько дымились… Какая,  там рыба! Собрали мы манатки и, как вломили  два километра  босиком  к машине. Дошли, переоделись и поехали. Едем, а впереди машина, еле тянется. Я решил обогнать, а тут сплошная линия. Ай, думаю и по газам. Только обогнал, а там полиция.  Штраф, блин, накатали….»
Окончание рассказа о злополучной рыбалке и о мытарствах человека, мне не суждено было услышать - маршрутка подкатила к моей остановке. Вот так, у кого черная полоса, а у кого и мокрая.