Взгляд из маршрутки

 Товарищи взрослые, мы с вами совсем перестали видеть интересное  вокруг! В обыденной жизни всегда есть место  необычному явлению или ситуации. Взять хоть, к примеру, поездку в маршрутке. Во время поездки  пассажиры находятся в очень «тесном» кругу,   становясь  почти  родными.  Вот и сегодняшняя поездка не стала исключением. Всех развеселил маленький, лет девяти, пассажир. Зашел он в  микроавтобус со своей мамой и, охватив оценивающим взглядом салон, сообщил: «Мама, я садиться не буду… Это не в моих правилах».  Его мама,  расплатившись с водителем, согласно кивнула головой и  уселась на свободное место. Немного помолчав, ребенок, посматривая в сторону пустых сидений, опять громко высказался: «Места для инвалидов с детьми и для самих детей».

      Пассажиры молчали, но, по хитрым взглядам было понятно – мальчишка понравился. Мать  прошептала ему на ушко, что «неприлично громко разговаривать в  общественном транспорте» и  по грустному взгляду малыша стало понятно – хотелось пообщаться с незнакомыми людьми, но нельзя. Взгляд юного пассажира устремился в окно и сразу же в тишине маршрутки провозгласилось следующее: «Мама, смотри, школьник за рулем!» Моментально вся маршрутка оживилась и,  приклеившись к окнам, стала  «разыскивать» школьника.

      Мать ребенка, еще раз напомнив  сыну о поведении, усадила его рядом с собой. Мальчишка, особо не сопротивляясь «посадке», рукою указывая на машину за стеклом, спросил: «А ведь нельзя  школьнику водить машину.  Мам, он приклеил знак на стекло  и ему разрешили?»  Тут вся маршрутка, разобравшись в ситуации, развеселилась, а один дяденька ответил малышу: «Это знак на заднем стекле машины означает то, что  используется шипованная резина. А зимой без этого нельзя ездить, так как по льду машина не может ехать и тормозить». В это время маршрутка остановилась на  остановке и  мама, объясняя смысл шипов для машин, вывела сына на улицу. 

      Микроавтобус следовал  дальше по своему маршруту, а я подумала о том, что  мало кто знает историю дорожных знаков. А ведь история их создания  очень даже интересна и мало кто ответит на вопрос «Кто придумал пешеходные знаки с человечками?»  А ведь ответ простой – придумали в СССР!

      Сама история появления  первых дорожных знаков началась во Франции  в 1903. А первые в мире дорожные знаки были утверждены на международной конференции автомобилистов в 1909 году. В числе участников были и представители Российской империи. Дорожных знаков того времени было четыре и все круглой формы: «перекресток», «шлагбаум», «двойной поворот», «препятствие в виде насыпи и канавы»…

      Знак «Шипы» – эта «треуголка» вошла в обиход еще в девяностых годах прошлого века, когда шипованные шины перестали быть экзотикой, доступной исключительно для автоспортсменов, и начали появляться на гражданских автомобилях. Тогда знак, предупреждающий о том, что машина едет на шипах, был весьма актуален: он призывал водителей, двигающихся следом на всесезонках, соблюдать дистанцию – понятно ведь, что тормозной путь на льду на шипах заметно короче, чем на обычных покрышках. История  покрышек тоже интересна.  В 1889 году на дорогах появились первые надувные покрышки. А  в 1934 году  финны изобрели зимнюю резину.

       И вот, наконец, в 60-е годы на  ралли Монте-Карло случается сенсация:  безоговорочными лидерами становятся гонщики, использующие шипованные покрышки. Впервые серийное производство таких шин началось в 1961 году с появления модели Kometa-Hakkapeliitta от Nokian. Этому предшествовали годы экспериментов с различными накладками на колеса. Сама идея втыкать в протектор металлические «когти» существовала и раньше, но Nokian первой создала покрышку, протектор которой специально был рассчитан на вживление шипов из закаленной стали.

Никакое другое решение не работает на льду так, как шипы. Для стран с холодным климатом — таких как Финляндия, Россия, Канада — шипованная резина становится незаменимым вариантом для зимы.

 Вот, собственно, даже обыденная  езда в маршрутке может стать интересной, стоит лишь  внимательно  смотреть и слушать.