Человек - животное

Все эти миловидные фразы по поводу того, что человек-апогей биологического развития, венец эволюции итд..

Ни на секунду не избавляют его от того факта, что он по-прежнему остаётся грязным животным, которому, кроме своих личных потребностей, не надо, по сути, ничего.

Причём, удивительно, как процесс человеческого самолюбования, приводит к созданию культа, культа людской уникальности. Объективно говоря, я давно утратил веру в то, что человек- это не просто животное, а что-то нечто иное, высокодуховное, непорочное существо, не замкнутое в узах биологических потребностей.

Самое противное, что эта аксиома, время от времени, начинает поскрипывать, под тяжестью поступков отдельных людей, которых животными назвать, я попросту не могу.

Из последних, это - Амир Халил, ветеринар, который за 27 лет вытащил из горячих точек сотни животных.

Зачем под градом пуль, и миномётных обстрелов, ветеринар пробирается в руины зоопарков, вытаскивая оттуда полумертвых зверей?

На этот вопрос он ответил: "У людей есть возможность сбежать из горячих точек, но у животных, запертых в клетку, нет такого шанса. Люди привели зверей в зоопарки, и они же обязаны их оттуда вывести."

Животные не умеют разговаривать, у них нет политических предпочтений, но они — это посланники из темноты, которые приносят надежду.

Струны моей черной, прогнившей души, задрожали.

Трогательно, проникновенно, по людски...

https://t.me/genius_evgen

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм, и будьте в курсе всех новостей.