ноль
5 subscribers

"Подросток о книгах"

"Подросток о книгах"

Из-за правильного воспитания мне с детства привили некое бремя обязательств связанных с чтением книг.

Ни о какой любви к литературе не могло быть и речи, да и сейчас, скорее всего тоже. Суть такова, родители в буквальном смысле вбили мне в голову, что я должен читать. На тот момент, это был всеми любимый метод кнута и пряника, который замечательно работает на детях. Фразы были примерное следущие: «Сынок, если не прочитаешь пятьдесят страниц, то компьютера не увидишь» Шикарно работало, просто безотказно. Таким образом, в моей жизни появилось на одну Конституционную обязанность больше:

Обязанность соблюдать Конституцию РФ и законы страны

Обязанность платить законно установленные налоги и сборы

Обязанность защиты Отечества и несение военной службы

Обязанность читать книги

Я действительно, считаю чтение своей обязанностью, которая никаким образом не пропитана любовью. Я не люблю читать, но я делаю это, потому что так написано в моей Конституции. Существует куда больше веселых занятий, чем литература, те же самые компьютерные игры, но они лишь развлечение, а чтение это тяжелая обязанность, за невыполнение которой существует такая мера ответственности как наделение человека слабоумием и недалекостью. Ни что так не наделяет знаниями человека, как литература.

А теперь немного, о пользе литературы, и почему её стоит ставить в приоритет всему медиапространству?

Существует несколько факторов, которые ставят литературу на ступень выше всего медиапространства.

1. При чтении, вы неосознанно обогащаете свой словарный запас. Мозг автоматически фиксирует некоторые понятия и речевые обороты из книги, которые потом вы употребляете при общении.

2. Чтение -достаточно сложная для мозга работа. При изучении любой литературы мозг находится в постоянном напряжении, чего не скажешь о просмотре сериала в интернете. Чтение всегда оплачиваемо, только зарплата в виде интеллекта и превосходства над другими. Стандартное клише [Инвестируй в себя] здесь как нельзя кстати.

3. Чтение-развитое воображение, и ассоциативный ряд. Бегая глазами по бездыханным буквам, тебе ничего не остаётся, как создавать образы. Каждый образ индивидуален и уникален. Спросишь зачем нужен этот ассоциативный ряд и воображение? Ассоциативный ряд прокачивает твою память. ( ты сможешь связывать ассоциации с фактами, это сильно помогает) Развитое воображение и вовсе делает тебя интереснее. Когда ты жонглируешь ситуациями, придумывая одну за одной во время разговора, ты интересен, ты востребован.

https://t.me/genius_evgen

Подписывайтесь на наш канал в телеграмме, следите вместе с нами за новостями и развивайтесь!