Рабочие бизнес-идеи с минимум вложений

03.02.2018

Открыть свой личный бизнес и вложить самый минимум средств – это самая привлекательная идея с финансовой точки зрения. Но многие не верят, что бизнес с минимальными инвестициями вообще возможен. Хотя соглашаются, что если все правильно организовать, то все получится.

Развитию и процветанию способствуют, прежде всего, оригинальные идеи для построения бизнеса.

Минимум вложений - максимум дохода

Разумеется, что так просто, без значительных инвестиций, вам не удастся открыть большую торговую точку или мощное производство. Но идей для успешного бизнеса, на самом деле, очень много, и далеко не все они требуют огромных первоначальных инвестиций. Вот вам некоторые из здравых мыслей.

Швейный бизнес

Тот, кто хорошо умеет шить и имеет швейную машинку, может организовать свой маленький швейный цех без вложения средств.

Для начала клиентами могут стать родные или друзья. Они первыми оценят ваши труды, и на их мнении вы построите свой позитивный имидж. После этого вы сможете привлечь новых клиентов из числа тех, кому рассказали о вашей работе первые клиенты. Обычно, заказчики самостоятельно покупают требуемую фурнитуру и ткани, а вам придется незначительно потратиться только на нитки, иголки и другие расходные материалы.

Далее можно будет задуматься о расширении своего производства и открыть полноценное ателье мод.

Подметим, что услуги пошива одежды были востребованы во все времена. Плюсом будет грамотное составление бизнес-плана развития швейного производства.

Услуги мастера

Этот вид бизнеса для мастера на все руки. Если вы хозяйственный человек, в быту умеете все делать своими руками, и у вас все выходит превосходно, то на этом можно отлично заработать.

В наши дни люди нуждаются в подобного рода услугах: замена замка, починка крана, мебели и решение других мелких бытовых проблем.

Многим проще доверить решение подобных вопросов профессионалу. Отсюда и еще один способ заработать деньги без особых затрат.

Чтобы организовать такой бизнес надо только иметь набор инструментов, но обычно у мастеров на все руки уже все это есть в наличие.

Веб-студия

Специалист, отлично разбирающийся в компьютерных технологиях, может создать свой личный бизнес в веб-пространстве.

Первоначально можно выполнять разовые заказы. Спустя время вы заработаете превосходную репутацию, к вам будут обращаться как постоянные клиенты, так и новые, по их рекомендации. По мере роста вашей популярности, заказов станет больше.

Со временем можно попробовать открыть свою личную веб студию, куда пригласить на работу нескольких сотрудников и расширить список веб-услуг.

Эта идея для виртуального бизнеса не потребует больших вложений, но нужно будет работать с самыми привередливыми заказчиками, общаться с ними и научиться воплощать их замыслы. Но грамотный, умный человек должен со всем этим справиться.

Вязание на заказ

Если вы умеете вязать, шить и вышивать, разбираетесь в моде и умеете создавать красивую одежду и аксессуары, то можно попробовать создать и бизнес.

С одной стороны, сегодня в магазинах можно купить все, что угодно. Но далеко не каждый покупатель может себе выбрать вещь по душе и по размеру. Бывает, что понравившаяся вещь в магазине стоит очень дорого и не все могут ее купить.

Если так, то многим открыта прямая дорога к рукодельнице. Именно она сможет предложить создать то, что хочет клиент.

Для начала такого бизнеса требуется, например, умение вязать, пряжа, спицы, вдохновение и желание зарабатывать.

В интернете, сейчас открыто большое число виртуальных торговых площадок, где можно заниматься реализацией своих вязаных изделий. Там же можно прорекламировать свои таланты, опубликовав фото своих работ.

Не стоит забывать, что мода изменчива и требовательна. Но эксклюзивную, красивую и модную одежду обязательно заметят и оценят по достоинству. Она понравится как обычным потребителям, так и очень привередливым.

Чтобы вязать на заказ, не нужно вкладывать большие финансы. Но от этой деятельности можно получать стабильные доходы, ведь вещи ручной работы всегда в цене. Безусловным плюсом такой работы является свободный график, который вы установите исходя из своих возможностей.

Услуги риелтора

Владеть агентством по недвижимости со стабильным, приличным доходом – мечта многих.

В наши дни сдача в аренду квартир весьма актуальна, так как в любом городе есть те, у кого пустует жилье и те, кто желает арендовать его.

Нередко владельцы квартир не могут отыскать добросовестных арендаторов, а иногда и сами потенциальные арендаторы не могут отыскать подходящие жилые метры. Поэтому и те и другие прибегают к помощи риелторов.

Подобный бизнес подходит для людей с хорошими коммуникативными способностями, кто непоседлив и кто стремится к стабильным и регулярным заработкам.

В перечень услуг риелтора можно отнести поиск подходящей квартиры или дома. Клиент получает готовые варианты и экономит свое время, а вы получаете за свои труды определенные проценты от договора аренды или купли-продажи.

Чтобы запустить такой бизнес требуются самый минимум денег – оплата рекламной компании, телефона и проезда.

Когда вы наработаете опыт и создадите клиентскую базу, то бизнес будет крепнуть и доходы увеличатся.

Наращивание ногтей

Обучиться технике наращивания ногтей не очень сложно. На этом можно отлично зарабатывать.

В наши дни открыто много учебных курсов, где можно научиться технике наращивания ногтей. Там же можно попрактиковаться и узнать, какие материалы используются и где можно их купить.

В числе первых клиентов, как правило, выступают люди из вашего ближайшего окружения – это знакомые, друзья и родственники. Все они смогут потом вас отрекомендовать своим знакомым и родственникам.

Хорошая реклама для этого бизнеса - объявления в интернете и газетах.

Для создания такого бизнеса понадобятся не только теоретические знания, но и практические навыки, небольшие деньги на рекламу, а так же на специальные материалы и оборудование.

Выращивание комнатных фиалок

Эта бизнес-идея состоит в том, что вы будете выращивать комнатные цветы, например, фиалки. Когда они вырастут, и будут иметь товарный вид, их можно будет продавать и получать доход.

Цветы можно продавать самостоятельно или через посредников. Отлично, если вам удастся открыть свой сайт цветочного веб-магазина, где можно будет выгодно рекламировать свои растения.

Общеизвестно, что фиалки весьма неприхотливы. Им не требуется много пространства и земли. Для начала их выращивания, потребуется приобрести несколько черенков, горшочки и подготовленный грунт.

Всю информацию по уходу за фиалками можно найти в интернете. В числе первых покупателей могут быть знакомые, соседи или родственники.

Нелишним будет взаимовыгодное сотрудничество с магазинами, торгующими цветами. В идеале можно открыть магазинчик или киоск, где вы будете реализовывать разные сорта фиалок.

Такой бизнес актуален круглый год, но особенно востребован в праздники, например на 8 Марта. Ведь каждой женщине свойственно тяготеть к красоте и уюту, а фиалки в квартире – это именно те комнатные растения, которые подходят лучше других для этой цели.

Вот небольшой список удачных бизнес идей. Каждая из них привлекает своей простотой, креативностью и перспективностью. Но вашего желания будет мало, понадобятся еще время и усилия, чтобы достичь поставленных целей!