"Сайты Навального - заблокировать!"

10.02.2018

По данным предоставленным ТАСС 10 февраля в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в России запрещено, были внесены исходные данные сайта, страницы с одним из последних расследований и ролик в социальной сети Youtube Алексея Навального.

Данные меры были приняты в соответствии со статьей 15.1. федерального закона № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" , которая была основанием для принятия решения Усть-Лабинским районным судом 9 февраля 2018 года. При этом доступ к перечисленным страницам на данный момент открыт.

В “скандальном” видео-расследовании блогера фигурируют Сергей Приходько, занимающий должность вице-премьера, главы аппарата правительства РФ, и Олег Дерипаска - известный бизнесмен. Оба фигуранта заявили, что представленная в ролике информация не соответствует действительности. Олег Дерипаска в ответ оставил на публикацию в Instagram на личной странице, что будет "защищать свою честь и достоинство в судебном порядке".

Роскомнадзор получил распоряжение по обеспечению предъявленных мер по отношению к данным ресурсам по исковому заявлению. Иван Жданов - юрист Фонда по борьбе с коррупцией А.Навального заявил, что они намерены обжаловать решение суда и действия в Роскомнадзора. Об этом стало известно, что называется из “первых рук” - со страницы Жданова во Фейсбук.