​Вдохновение

10.02.2018

Ты когда-нибудь чувствовал, что можешь держать весь мир в своем кулаке? Сотворить что-то прекрасное или уничтожить все одним лишь взмахом руки – такая сила редко посещает наш разум.

Нам хочется задержать ее как можно дольше. Ведь именно в такие моменты мы творим подлинную историю. Вырываясь из повседневности нам подвластно любое начинание: старые дела вытаскиваются с пыльных полок, наполняясь новыми красками, каждая идея кажется настолько легкой для выполнения, что руки и мозг готовы тотчас объединиться, дабы достичь результата.

Но ведь ты знаешь, что все это мимолетно, верно? Вдохновение лишь изредка рождается в нас, а иногда мы можем совсем его не заметить. И мы зависим от него. Спроси себя: «Сколько дел я отложил в ожидании удара свыше?». Это наркотик и, пожалуй, самый сильный для растущего сознания.

Преодолевай себя

Я знаю, мы с тобой не раз обсуждали, как важно преодолевать свою лень, нежелание, невзирая ни на что. Но куда важнее научиться пользоваться вдохновением в своих делах. Поймать волну и растянут столь мимолетное мгновение.

Это возносящее чувство может заставить тебя отвлечься, потратить время впустую, пока твое внутреннее «Я» находится в приподнятом духе. Однако поверь, абсолютно не важно, используешь ли ты вдохновение во имя труда и созидания или же впустую расплескаешь его, принося себе искреннее удовольствие. Рисуй, читай, создавай новое пока твой дух взбудоражен. Но никогда, слышишь? Никогда не вздумай попросту гасить в себе внутренний подъем. Иначе, мой друг, ты рискуешь вообще не дойти до финала.