Настой от колорадского жука

30.03.2018

Что только не придумывают огородники, чтобы избавиться от ненасытного колорадского жука. Тут тебе и химиообработка, и ручной сбор личинок, и различные травяные отвары. Однако, не так-то легко избавиться от этого ненасытного насекомого. Все же обработка отварами более безопасна. Хочется предложить еще один эффективный отвар для колорадского жука.

Чтобы получить настой, возьмите пол килограмма измельченной травы полыни, стакан древесной золы и полную столовую ложку жидкого мыла. Все это залейте десятью литрами горячей воды и перемешайте. Теперь смесь должна настаиваться около пяти часов. Затем раствор процедите, и опрыскайте им ботву картофеля. Также большой эффект приносит посыпка ботвы древесной золой. Попробуйте, колорадский жук должен отступить.

Избавляемся от медведки

Наверное, у каждого огородника возникает вопрос, как избавиться от медведки. Хочу предложить свой испытанный опыт. В кукурузные палочки, которые можно купить в магазине, добавьте «Вофатокс».

В том месте, где много водится этих вредителей, полейте землю и сделайте луночки. В них наложите полученную смесь. Пройдут сутки, и вы заметите, что медведка вся на поверхности. Вам останется только ее убрать. Используйте этот метод, он проверен многократно. Результаты очевидны.