Несколько секретов садовнику...

И так, сегодня мы поговорим о подготовке сада к зимовке.

* В южных районах перед наступлением морозов проводят повторный влагозарядный полив - 20-25 ведер воды под каждое взрослое дерево.

* Для весенней посадки деревьев копают посадочные ямы размером 70x70x60 см, заправляют их органическими и минеральными удобрениями и засыпают землей. Весной в такой яме копают необходимую для размещения корней ямку, высаживают деревце и поливают.

* После листопада снимают с деревьев мумифицированные плоды, гнезда боярышницы и златогузки, кладки кольчатого шелкопряда, вырезают побеги, пораженные монилиозом, а на груше - пораженные паршой.

* Если деревья яблони, привитые на клоновые подвои, не имеют постоянной опоры, то вдоль дерева надо забить металлическую трубу и к ней подвязать дерево, так как оно имеет слабую якорность и зимой под действием ветра и снега может упасть. Для защиты деревьев от зайцев можно использовать бумажные мешки из крафт-бумаги, смоченные нитрафеном, керосином или карболовой кислотой.

* Выпиливают все сухие и больные ветки. Пеньки обязательно закрашивают масляной краской, разведенной на натуральной олифе.

* Устанавливают щиты или плетни для задержки снега на участке, особенно в тех местах, где снег сильно сдувается ветром.

* Обязательно проводят рыхление почвы под деревьями черешни и вишни, чтобы зимующие в земле куколки вишневой мухи и других вредителей были вывернуты на поверхность.

Обязательно читайте продолжение, в следующем выпуске новостей. Подпишитесь на RSS и будьте всегда с нами.

Дорогие дачники, позвольте вам предложить отличную фирму по изготовлению подоконников. Здесь вы можете заказать подоконник на любой вкус и цвет, будь то подоконник из искусственного камня, пластика или дерева.