Орхидея Цимбидиум - особенности культуры

Все еще гадаете что подарить мужчине - любителю цветоводства? Конечно же цимбидиум.

Цимбидиум имеет длинные кожистые листья, которые растут из коротких и толстых псевдобульб. Эти орхидеи не имеют периода покоя, любят умеренно теплое содержание, высокую влажность воздуха и хорошо проветриваемые помещения. Желательно соблюдать перепад ночных и дневных температур.

Субстрат для цимбидиума должен содержать кусочки коры, перепревшие листья, кусочки мха и корней папоротника. Субстрат для цимбидиума в целом должен быть более питательным, чем для каттлеи или фаленопсиса.

Чтобы заставить цимбидиум цвести вы можете понизить температуру содержания на 5 градусов, ночью температура может опускаться до 7 градусов. Когда появится цветочная стрелка - привяжите ее к опоре, иначе она может обломиться под тяжестью цветов. Цветы у Цимбидиума жесткие, восковые и тяжелые, нередко даже ароматные.

Цимбидиум любит хорошее освещение, но не любит прямые солнечные лучи. Лучше если свет будет рассеяным. Так же эти орхидеи очень требовательны к поливу - они любят много влаги и поливать их следует особенно тщательно в периоды роста. Не забывайте повышать влажность воздуха путем опрыскивания.

Удобряют цимбидиум раз в месяц комплексными удобрениями. Если вы замечаете, что псевдобульбы растения начали сморщиваться - это явный признак того, что влаги не хватает.

Пересадку производят по мере роста растения, когда корни занимают весь горшок.