Подготовка почвы к посадке с помощью мотоблока

В годы с холодной весной растения, выращенные семенами, лучше переносят неблагоприятные погодные условия и быстро догоняют по росту и развитию растения, выращенные рассадой. Они отличаются более дружным плодоношением и высоким общим урожаем по сравнению с рассадными. Поэтому следует считать целесообразным сочетать в южных областях республики рассадную и посевную культуры огурцов, чтобы гарантировать получение высоких ранних урожаев огурцов независимо от погодных условий весеннего периода. Не забываем, что обработка земли производится с помощью мотоблока. В северных, восточных и центральных областях из-за более короткого вегетационного периода преимущественное распространение под пленкой должна иметь рассадная культура.

Особое внимание в уходе за огурцами обращается на соблюдение правильного температурного режима под пленочными укрытиями. Даже в ранневесенний период, в солнечные безветренные дни температура воздуха в укрытиях может достигать 50°С и выше, что губительно для растений огурцов. При температуре в укрытиях 27—30°С проводится вентиляция путем открытия пленки с боков через каждые 1 —1,5 м, не допуская сквозняков.

Полезные советы дачнику

Выбирайте только лучшие цветы, так как при высыхании недостатки цветов станут более заметны. Есть несколько способов как засушить цветы.