Полив комнатных растений

06.04.2018

Полив комнатных растений имеет свои правила. Кто бы мог подумать, что растения страдают больше от неправильного полива, чем от неправильно установленной освещенности, несоответствующего температурного режима и даже от нашествия вредителей. Перелив или пересыхание может спровоцировать разные роды болезней и даже гибель растения, а оптимальное количество даст стабильный рост и красивый вид, многоцветие. На первый взгляд полив дело простое, но есть нюансы, и пренебрегать ими нельзя.

Перечислим нюансы при поливе комнатных растений

Во-первых это частота полива все зависит от того в какой стадии находиться само растение. В состоянии покоя полив должен бить минимальным (луковичные и кактусы поливают раз в месяц), в период, когда растение растет или цветет поливаем обильно.

Во вторых это листья, если листья мясистые (алоэ, агава, молодило) в воде нуждаются меньше, чем крупно листовые растения, которые поливать приходиться и два раза в день.

В третьих делать это нужно в утреннее или вечернее время, вечерний полив дает растению время для восстановления после жаркого дня.

Четвертое – В жаркие солнечные дни поливать нужно ежедневно, а когда погода пасмурная или дожди полив проводят реже.

И последнее – суккуленты поливаю только в том случае, когда нет влаги на глубине от 3 до 10 сантиметров. Также вы должны учитывать величину вазона, чем он больше, тем большая глубина должна быть. В природных условиях суккуленты имеют свойство запасаться влагой для дальнейшего питания, когда наступит засуха. Но поливать после полного высыхания его обязательно нужно.

Надеюсь, что статья была интересной. Если у вас есть что добавить пишите в комментариях.