Вниманию любителей комнатных растений

29.03.2018

Хочется предоставить вниманию любителей комнатных растений несколько советов. В определенный момент они всегда могут пригодиться. Бывают такие случаи у хозяев цветочных культур, когда их растение остается долго без полива. Напоить и оживить иссохшееся растение можно. Для этого, наберите в таз воду и поставьте в нее горшок с цветком. Вода поднимется через отверстие в дне посудины и смочит корни. А поливать обычным способом такое растение, нет смысла. Ведь, если цветок не поливался долгое время, идет отслоение земли от стенок горшка. Тогда вода при поливе выливается в отверстия, так как она проходит по стенкам емкости.

Если вы решили пересадить свое комнатное растение, то не берите большую емкость. Почва, в увеличенных слишком горшках, начинает закисать, так как ее много.

Перекармливать свои любимые растения тоже не нужно. Ведь от этого они будут активно и бурно расти, но цвести будут скудно, возможно вообще не зацветут. Всему виною будет избыток азота.

Если вы рачительная хозяйка, то не будете выбрасывать использованные уже цветочные горшки. А просто приведете их в должный вид и опять воспользуетесь этой тарой. Возьмите темный раствор марганцовки и отмойте позеленевшую емкость. Если на посуде имеется солевой налет, очистите его. Помойте горшок и просушите. Потом смочите тряпочку скипидаром и протрите цветочную емкость.

Многие цветоводы выращивают у себя такое красивое растение как спатифиллум. Но не у всех оно долго живет. Частой причиной гибели этого цветка становится неправильный полив. Спатифиллум поливают только тогда, когда земля под ним хорошо просохнет. Сигналом для поливки станут опущенные листья. Поливать нужно теплой водой. Постоянный полив, да холодный подоконник губительно скажутся на растении. Корни его сгниют. Этот цветок любит светлое место. Иначе может не цвести.