Элегантность брутального дизайна в стиле «Лофт»

Промышленная кирпичная кладка, присутствие в помещении коммуникационных труб, наружной проводки, цеховые металлические лестницы – все это стало популярным в современных дизайнах квартир и офисов. И вносятся эти элементы декора в интерьер не извне – за основу берутся чердачные помещения зданий или заброшенные фабрики, склады и прочие, казалось бы, не приспособленные для комфортной жизни помещения.

Старые элементы обстановки умело переплетаются с современными деталями интерьера. И во всем этом чувствуется какая-то элегантная брутальность. Но эффектнее всего смотрится лофт на больших площадях, с минимумом перегородок в квартире.

Примером такого дизайна может стать тридцати шестиметровая студия-лофт в старом здании на «Парке культуры», с недавних пор ставшим жилым домом. Часть кирпичной кладки хозяин квартиры решил оставить в первозданном виде, скомбинировав ее с электро-хромными стенами сине-зеленого акварельного покрытия.

Отсутствие перегородок в и без того просторных апартаментах дает возможность почувствовать движение воздуха в помещении. Вся квадратура разбита на функциональные зоны, по-своему обустроенные.

Единственная перегородка, которая существует в студии – это компактная ванная комната, отделяющая жилую зону от кухни.

Брутальности интерьеру также добавляет электрическая проводка, которая проложена в трубках из латуни поверх стен и потолка. А элегантность обстановки подчеркивает мебель, сделанная исключительно на заказ.