дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Декорирование пасхальных яиц своими руками: уникально и просто

3 April 2018

Каждый сам выбирает приемлемый способ крашения: кому-то удобнее покрасить яйца в луковой шелухе, свёкле, морковке, кофе, а другому легче развести таблетку с красителем в горячей воде и опустить яйца туда. Неважно какой способ выберите вы, важно понимать, что помимо окрашивания пасхальных яиц в один цвет, вы можете их ещё и декорировать, создавая различные орнаменты, рисунки и отпечатки.

Расположите маленькие листья трав, петрушки, укропа, кинзы на поверхности яйца и поместите в лоскуты марли или капрона, обмотайте ниткой и отварите в луковой шелухе или свёкле:

Можно обернуть яйцо листом пекинской капусты и зафиксировать с помощью ткани или капрона:

Обваляйте мокрое яйцо в рисе и прижмите капроновым лоскутом, обмотайте ниткой и отварите в шелухе - получатся яйца в крапинку:

Мраморные яйца получаются благодаря кусочкам шелухи, либо смеси мелко нарезанной бумаги и луковой шелухи. Обваляйте яйца в кусочках, оберните лоскутом марли или капрона и варите до готовности:

В конце варки яйца можно поместить в раствор 1:1 воды и зелёнки на несколько минут:

Полоски получаются с помощью резинок для денег или скотча:

Разноцветные разводы оставляют х/б нитки:

Уже окрашенные и охлажденые яйца можно обклеить специальными наклейками, разрисовать обычными карандашами, поместить в термоусадочную плёнку и на ложке отправить на несколько секунд в кипяток:

С помощью салфетки и клейстера (пищевой клей из воды и крахмала) сделать декупаж:

Написать и нарисовать клеем ПВА канцелярским (он нетоксичный) на скорлупе и обсыпать манкой или цветным песком, яйцо перевернуть и потрясти -лишнее отпадёт, останется надпись или рисунок:

Вот такие простые способы крашения яиц под силу любому, пробуйте и удивляйте своих близких. Надеюсь, что моя статья будет вам полезной.

Понравилась статья - ставьте пальчик вверх. Чтобы не забыть, забирайте на стену в соцсетях, нажав на "Поделиться" и подписывайтесь на мой канал.

Наш Телеграм-канал — ссылка →