Новый взгляд на салат с рыбной консервой: "Мимоза с крекером"

Всем доброго дня! Сегодня я хочу рассказать вам об очень оригинальном слоеном салате, моей модификации всем известного салата "Мимоза" с рыбными консервами.

Для салата подойдёт любая консервированная рыба: сайра, лосось, тунец, горбуша. Майонез я использую по минимуму. Желательно, чтобы салат постоял в холодильнике перед подачей на стол не менее часа, чтобы печенье пропиталось соком.

Итак, необходимо подготовить следующие продукты:

1 банка рыбной консервы
1-2 пачки несладких крекеров или галет (желательно без добавок: мака, кунжута)
100 г любого твёрдого сыра (можно замерить плавленными сырками по типу Дружба)
1/2 пачки крабового мяса
2 зубчика чеснока
4 яйца
пучок зеленого лука
майонез

Как я готовлю "Мимозу с крекером":

1. Выкладываем дно блюда слоем крекера:

2. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Натираем белки на крупной тёрке:

3. Добавляем немного майонеза к белкам и перемешиваем, ровным слоем покрываем крекер:

4. Накрываем белковый слой крекером и немного смазываем майонезом:

5. Рыбную консерву хорошо разминаем вилкой и ровным слоем выкладываем на крекер:

6. Накрываем рыбный слой крекером, сыр трём на крупной тёрке, чеснок на мелкой, смешиваем с небольшим количеством майонеза и распределяем равномерно:

7. Сверху насыпаем слой мелко порезанного зеленого лука:

8. Покрываем крекером и смазываем небольшим количеством майонеза, крабовое мясо мелко режем и раскладываем:

9. Завершаем формирование салата последним слоем крекеров, смазываем майонезом и посыпаем желтками, натертыми на мелкой терке:

10. Украшаем по своему вкусу:

Маленькие хитрости:

Мне нравятся несладкие галеты прямоугольной формы, ими легче выкладывать, формировать салат, чем круглым крекером. Если вы не любите чеснок, можно обойтись и без него, единственное, используйте не пресный сыр, а немножко "с остринкой". Крабовое мясо можно не использовать, это никоим образом не испортит вкус салата. Вместо зеленого лука можно использовать лук репчатый, мелко нарезанный и ошпаренный кипятком.

Понравился рецепт - ставьте пальчик вверх. Чтобы не забыть рецепт, забирайте его себе на стену, нажав на "Поделиться" и подписывайтесь на мой канал.

Наш Телеграм-канал — ссылка →