82 subscribers

Супер простой рецепт блинов без соды на молоке

1,2k full reads

Есть такая пословица: "Первый блин комом". Каждая хозяйка не раз сталкивалась с этим. Блинное тесто "капризное", часто ингредиенты примешиваются на глаз, и только после первого блина становится понятно, что дальше сделать с тестом: разбавить или загустить.

Супер простой рецепт блинов без соды на молоке
Супер простой рецепт блинов без соды на молоке

К счастью, есть рецепты при которых блины пекутся идеально с самого начала. И одним из них я с вами поделюсь. Этот рецепт очень простой и полезный, не содержит соды, с ним справятся даже самые неопытные начинающие хозяйки.

Итак, запоминайте!

Вам потребуется:

1 литр молока любой жирности

2 яйца

1 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

3 ст. л. растительного масла

около 400 г муки (сколько тесто возьмёт, чтобы получилось по консистенции как густая сметана)

Как приготовить блинное тесто

Выливаем молоко в кастрюлю и подогреваем на среднем огне. Делим тёплое молоко на две равные части.

В первую часть молока разбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем блендером и всыпаем муку и перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Супер простой рецепт блинов без соды на молоке
Супер простой рецепт блинов без соды на молоке

Вторую часть молока постепенно вливаем и перемешиваем блендером до консистенции блинного теста.

Добавляем 3 столовых ложки растительного масла. Перемешиваем.

Супер простой рецепт блинов без соды на молоке
Супер простой рецепт блинов без соды на молоке
Совет:
Тесто можно замесить и простым венчиком, но лучше всего миксером или блендером, тогда не будет комочков и по времени быстрее. Блинное тесто надо оставить постоять, чтобы мука "разошлась".

Как выпекать

Ставим сковороду на сильный огонь и нагреваем.

Смазываем сковороду растительным маслом. Наливаем тесто, распределяем по сковороде. Обжариваем блин с двух сторон до золотистого цвета.

Если вам понравился мой рецепт, не стесняйтесь - ставьте лайк и делитесь с друзьями! Спасибо)