Заколки и резиночки из атласных бантиков своими руками — отличная идея подарка для дочки

Приближается 8 Марта, праздник, который дочка ждёт с нетерпением. Она знает, что в этот день папа и братики подарят ей букет ее любимых розовых тюльпанов, таких свежих и весенних... А ещё будут подарки: покупные и самодельные. И от неё, в свою очередь, будут подарочки своими руками, которые я потом бережно храню.

Пока мой младший сын спал на балконе, я успела сделать несколько резиночек и зажимов-крокодильчиков с бантиками из атласных лент.

Я так спешила, горячий пистолет и утюг сильно разогрелись, работа кипела во всю, и... я просто не успела сфотографировать процесс поэтапно. Но, поверьте, способ изготовления самый быстрый и простой.

Итак,

нарезаем ленты на отрезки длиной в 7 и 11 см, склеиваем колечками, проглаживаем, накладываем друг на друга заготовки и скрепляем клеем или перевязываем ниткой посередине. Узкой ленточкой перевязываем и приклеиваем украшение.

Чтобы сэкономить время, пришлось воспользоваться клеевым пистолетом. Раньше я делала все с помощью простой иголки с ниткой. В ход пошло все, что было найдено дома: бусинки, стразы, пуговки, зажимы, резинки для волос и ленточки.

Посмотрите, какие симпатичные бантики получились:

Для декорирования использовала детские пуговки:

Фурнитуру от старых бус, ожерелий и сумок:

Когда бантики готовы, остается лишь приклеить зажимы:

Или пришить резинки для волос:

Теперь аксессуары для волос, сделанные добрыми мамиными руками, лежат и ждут своего часа:

Не забудьте поблагодарить лайком и подписаться на канал, если вам понравилось то, о чем я написала.