Двойная сплошная

Приехав на учёбу из провинции, Кира начала поиски квартиры и работы. Поскольку мать, растившая её и еще младших брата и сестру не могла ей больше помогать.

Определившись с местом жительства, стал вопрос о месте работы. Учеба была в первой половине дня, поэтому работу можно было брать вечером или в ночь.

Смена обстановки с привычного уютного маминого дома на стены медицинского колледжа, а также ночные дежурства санитаркой в больнице начали менять добрый и послушный характер Киры на жестокий и бесчувственный. Когда выдавалось свободное время, Кира подрабатывала официанткой в кафе возле съемной квартиры. Женский коллектив больницы всегда подшучивал над студенткой, которая шла к своей мечте, получить образование и остаться в городе любой ценой.

Ведь всем известно, что в деревне 21 века нет работы, нет будущего.

Обучение Киры, симпатичной и вполне целеустремленной девочки, с неплохими задатками было завершено. Но перспектив карьерного роста в больнице, даже с полученным образованием не предвиделось. Поэтому дипломированный специалист осталась простой медицинской сестрой в отделении травматологии.

Врач-травматолог Алексей Игоревич обратил на Киру внимание с первого дня, как она появилась в отделении. Не только как на будущего специалиста, но и как на девушку смотрел он с воодушевлением. Но делать комплименты он не спешил, поскольку недавно развелся. Но всё время, которое проводил на работе, он старался совмещать с дежурством Киры.

Однажды, в отделение поступила женщина со множественными переломами и ушибами. После аварии. Кира как раз подменяла на дежурстве другую медсестру. Она старалась помогать дежурившему врачу, делала всё возможное, чтобы облегчить боль и страдание пострадавшей.

Но поступившая женщина в ужасе смотрела своими широко распахнутыми глазами то на Киру, то на врачей, которые пытались спасти ей жизнь, и тихо шептала: "Двойная сплошная...". Утром, сменившись на своё дежурство, она ждала, когда придет Алексей Игоревич, но его не было. Не было и через неделю и через месяц.

Случайно подслушав разговор врачей в коридоре, Кира узнала, что в ту ночь, когда она сменяла коллегу, произошла страшная авария.

Кира долго не решалась войти в палату, где лежал Алексей Игоревич. А потом она всё же решилась, На подсознании он видимо почувствовал, что это пришла она. Решительный и сильный, когда он был вместе с ней на операциях или дежурствах, не балующий подарками, но трепетно и нежно относящийся к ней после романтических вечеров.

Он лежал неподвижно, не зная что Кира уже на 7 месяце беременности...

Её мысли путались....

Она не знала что ей делать.Оставаться в городе, но, как и на что жить с будущими малышами, возвращаться к маме - нет будущего...

Слёзы катились из глаз и медленно падали на лицо Алексея... Неожиданно раздался звонок - это был нотариус, который просил Киру подъехать в контору. Она не понимая в чём дело, но сделав глубокий вдох отправилась по названному адресу.

Оказалось, что на её имя оставлено наследство. От женщины фамилия которой была такой же, как и Алексея Игоревича.

Спустя неделю поступил телефонный звонок - из больницы...Алексей Игоревич пришел в себя и попросил встречи с Кирой.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новых историй. Ставьте лайк, если понравилось.