Сквозь годы разлуки. Часть вторая.

1985-й год. Пятнадцать лет это не два года. Людмила не могла позволить себе столько ждать. Ведь эти годы как раз самый расцвет молодости, да и неизвестно было, вернётся ли Володя. Из мест заключения он не писал.

За это время девушка вышла замуж за интеллигентного инженера Владимира из города и уехала жить к нему. У них родились детки, - старшая Женя и младший Коленька. Отец семейства получил просторную трёхкомнатную квартиру, и семья жила, не зная бед. Но город для Людмилы казался чужим, мёртвым. Она так привыкла к природе и любила её, что последние пять лет тайно мечтала однажды вернуться в родные места. С мужем они были сильно разные. Он был скучным занудой, которого кроме газет и хоккея мало что интересовало. Жили только ради детей. А в мыслях оставался он... Владимир.

фото с интернета
фото с интернета

Володя тем временем вернулся после долгих лет заключения. К своему разочарованию, Людмилу он не нашёл. Конечно, ему рассказали, что она вышла замуж и уехала жить в город. Но и на что-то хорошее, вернувшись на свободу, Володя конечно не рассчитывал. Потому и не писал ей, чтобы не мучить её. Вновь устроившись шофёром всё в то же управление коммунального хозяйства, спустя пару месяцев и он взял себе жену, повариху из столовой. Не по любви, а чтобы одиноко не было.

* * *

1991-й год. Дети Людмилы и инженера Владимира выросли. Людмила решилась вернуться в родные места, в дом своей матери. Муж её не держал, к этому времени он уже смог найти себе любовницу, которая разделяла его интересы и была близка по характеру.

У Володи семейная жизнь тоже не складывалась. Жена ходила налево и направо, об этом знали многие и сам Володя. Его терпение уже было на пределе, но взять и уйти он не мог. Идти было некуда.

Когда он узнал, что Людмила вернулась, в его душе словно что-то растаяло и начало обжигать изнутри. Это непонятное чувство не давало ему покоя, сводило с ума, постоянно подстёгивало к каким-то действиям. И он не мог сидеть на месте. Как чумной носился по комнате, а в его голове перемещались тысячи разных мыслей в минуту. Володя не понимал что с ним, да и это было не нужно.

Выскочив во двор, он завёл машину и поехал на улицу, где жила Людмила. Остановил машину в конце улицы и стал ждать, когда она выйдет из дома. На большее он не решался. Ждать пришлось долго, но Володя не чувствовал ход времени. Думать было о чём.

И вот появилась она. Всё такая же прекрасная, как и двадцать один год назад. Как же давно это было. Людмила неспешным шагом направилась в сторону магазина. Немного подождав, когда она свернёт на другую улицу, Володя завёл двигатель и поехал следом. Поровнявшись с Людмилой, он опустил окно и обратился к ней:

- Можно вас подвезти?

- Володя?

Людмила меньше всего ожидала встретить именно его. Потому что больше всего на это надеялась и мечтала. Конечно, сама бы она в этом никогда и никому бы не призналась. Она любила его до сих пор, несмотря на все прошедшие годы и то, что о Володе говорили. Мужа она выбрала с тем же именем. Не по любви, а потому что умный и красивый, чтобы дети были умные и красивые, а большего и не нужно. И потому все годы так сильно тянуло её в родной посёлок, ведь здесь жила её любовь и все настоящие, искренние чувства, та сказка, что началась когда-то и не была закончена.

Володя увёз её в те места, где они когда-то гуляли. Несколько часов они сидели, молча обнявшись, и смотрели вдаль. Ошибки молодости были в прошлом. Сейчас есть только настоящее, только они вновь друг у друга. И она не нужная своему мужу, и он, не нужный своей жене. Но они нужны друг другу, всё так же сильно, как когда-то.

фото с интернета
фото с интернета

- Я больше никогда не оставлю тебя. – Прошептал Володя, склоняясь к уху Людмилы.

- Я больше никуда тебя не отпущу. – Людмила очень крепко обняла мужчину.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если понравилось. Начало истории находится здесь.