Идеальное убийство. Дело Джулии Уоллес

28 February 2018

Эта история беспрецедентной тайны, которая перекликается с убийствами, совершёнными Джеком Потрошителем. 

Джулия Уоллес
Джулия Уоллес

Убийство Джулии Уоллес в 1931 году в Ливерпуле очаровывало британских авторов детективов в течение многих десятилетий.

20 января 1931 человек, назвавший себя Р.М. Куэлтро позвонил в Центральный Шахматный Клуб Ливерпуля и оставил сообщение для одного из его участников, Уильяма Герберта Уоллеса. Секретарь клуба ответил на звонок и передал Уоллесу просьбу отправиться на Восточную Менлов Гарден 25 следующим вечером. Уоллес работал страховым агентом, таким образом, подобные вещи не были для него необычными.

Когда Уоллес добрался до места следующим вечером и попытался найти улицу, выяснилось, что есть Северная, Южная и Западная Менлов Гарден, но никакой Восточной. Приняв всё это за шутку, он вернулся домой, где нашёл свою жену жестоко убитой. 

Уильям Уоллес был осуждён за убийство, но вердикт был отменён. Рассматривали двух других подозреваемых. 22-летнего Ричарда Пэрри, который потерял работу, когда Уильям Уоллес поймал его на жульничестве и Джозефа Марсдена. Джулия Уоллес платила Марсдену за секс, факт, который он хотел держать в секрете, поскольку собирался жениться на богатой девушке. Благодаря этой истории родилось несколько книг, и каждый новый писатель был убеждён, что он наконец раскрыл тайну. Но всё же ни один из них, фактически, не пришёл к решению.

Ставь лайк, если статья была полезной! Подписывайся на канал, впереди еще много интересного!

Еще читать:

Эксперименты с электричеством в стиле Франкенштейна

Узнать правду. Как в Средневековье наказывали водой