Мальчик-лобстер. Талантливая и ужасная личность

28 February 2018

Его тело пострадало от генетической мутации, а разум был затуманен злобой и жестокостью.

Грейди Франклин Стайлз-младший родился 18 июля 1937 года в американском штате Пенсильвания. Мальчик имел врожденный эффект конечностей, известный науке как эктродактилия - резкое недоразвитие пальцев кистей и(или) стоп. Такое заболевание не было для семьи Стайлзов редкостью, поэтому родители малыша ничуть не расстроились и сразу пристроили его в шоу уродцев.

На работу в цирк Грейди устроился в возрасте 7 лет. С первого же дня он выступал под прозвищем "Мальчик-лобстер", в последствии его называли так всю жизнь.

Грейди подрос, женился на коллеге по имени Мэри, позже у них родились четверо детей, двое из них также страдали эктродактилией. В семье Грейди был самым настоящим монстром не только внешне, но и внутренне. Он много пил, сквернословил, регулярно избивал жену и детей. Эктродактилия лишила его возможности ходить, однако он научился передвигаться с помощью рук и развил невероятную мощь верхней половины тела. Человек-рак не скупился на щипки, удары кулаком и удушающие захваты для всех тех, кто чем-нибудь досаждал ему или просто попадался под горячую руку.

В 1978 году его старшая дочь Донна, нормальная физически и душевно девушка, захотела выйти замуж, вечно пьяный и злой Грейди выбор дочки не одобрил и за день до свадьбы, взяв в клешни дробовик, хладнокровно пристрелил несостоявшегося зятя. Журналисты превратили судебные слушания в цирк. Заседания крутили по ТВ, привлекая к экранам тысячи домохозяек. Грейди не стеснялся признаться в убийстве, ибо надеялся, что его не посадят.

Так и вышло. Ни одна тюрьма в США не была готова принять такого инвалида, поэтому Стайлза приговорили к 15 годам лишения свободы условно. Во время судебного заседания Мария Тереза и Грейди официально развелись, однако по непонятным причинам она снова согласилась выйти за него замуж в 1989 году.

Грейди познал свою безнаказанность и всегда говорил своей семье:

Скажите спасибо, что я вас только бью, а то ведь могу и прикокнуть, мне за это ничего не будет! Поняли, суки?

После того как она вернулась к нему, избиения стали ещё более жестокими. Спустя несколько лет Мария Тереза заплатила своему семнадцатилетнему соседу Крису Вайанту 1500 долларов за то, чтобы он убил её мужа. Это положило конец одной из самых невероятных историй всех времён.

Ни Мария Тереза, ни Крис Вайант не отрицали то, что это они убили Стайлза. Во время судебного разбирательства женщина заявила:

Он собирался убить мою семью. Я не могла поступить иначе.

Вайянта посадили на 27 лет, Мария была осуждена на 12 лет.

Ставь лайк, если статья была полезной! Подписывайся на канал, впереди еще много интересного!

Еще читать

Мумия леприкона из Сан-Педро

5 удивительных ретро изобретений для самых ленивых