"Красотка!", "Отлично выглядишь!" Негативные последствия комплиментов в соцсетях

Сегодня каждый человек проводит много времени в соцсетях. Все мы размещаем там свои фотографии и ждем лайков и комментариев. И все мы реагируем таким же образом, когда видим обновления в лентах.

Поставить лайк - дело нехитрое. Но как относиться к откровенно льстивым комментариям? Ведь правду не пишет практически никто! Именно поэтому у каждой дамы на странице полно комментариев "Красотка", "Модель!", "Отлично выглядишь", "Классное платье" и др.

Стоит ли верить написанному? Многие верят. Потому что хотят верить. И думать о себе хорошо тоже. Но стоит здраво смотреть на мир. А для этого полезно сравнивать свои фотографии (и свой внешний вид, разумеется, тоже) с эталонными красотками из журналов. Тогда не будет иллюзий, что 40-летняя мамаша 2 детей, замученная бытом и работой, и имеющая лишний вес, может "отлично выглядеть".

Разумно заниматься анализом: "Отлично - это по сравнению с кем? С обрюзгшими однокласницами, выглядящими еще хуже?"

Людям всегда кажется что-то хорошим, красивым, замечательным - но до тех пор, пока не увидят лучшего. Телевизор есть у всех, Интернет - тоже. Так что лучшее видел каждый. Стало быть, не нужно верить комплиментам в соцсетях. Это самообман. Иллюзия. Ни к чему хорошему это привести не может.

Вы же не хотите стать посмешищем, уверенным в том, что "чехол на танк" - крутое платье, которое вам очень идет? Или 80-90 кг - это нормальный вес, позволяющий считать себя стройняшкой и носить короткие платья? Значит, включайте голову - она не только для еды. Ей еще и думают.