Эффективные средства для улучшения кожи лица, о которых знают немногие

31.03.2018

В данной статье мы рассмотрим несколько очень простых, но при этом полезных методов, которые улучшат состояние вашей кожи, не прибегая к помощи дорогих косметических средств.

Зубная паста

Малоизвестным способом избавления от прыщей на лице, но достаточно действенным, является точечное нанесение зубной пасты на область воспаления кожи, то есть прыщей. Да, да вам не показалось, ведь зубная
паста используется как срочное средство против прыщей, хорошо подсушивает
и ускоряет их заживление. Для такой процедуры выбирайте белую пасту с низким содержанием фтора, избегайте отбеливающих паст, так как они могут отбелить вашу кожу, вызывая рубцы.

Способ применения:

1. Перед нанесением умойтесь теплой водой и вашим любимым освежающим средством,

2. Затем на чистую кожу наносим зубную пасту непосредственно на прыщ, а не на кожу.

3. Оставляем пасту на несколько часов, но лучше данный процесс проводить перед сном и оставлять её на ночь, после чего смойте её. Процедуру рекомендуется проводить не больше четырех раз в неделю.

Активированный уголь

Все мы знаем, что главная функция активированного угля - это очищение
организма от различных шлаков. Но немногие знают, что активированный уголь имеет не только внутреннее применение, но и внешнее. Так например, скраб из измельченных таблеток активированного угля, помогает вывести из кожных пор всю имеющуюся там грязь и излишки застоявшегося жира и избавить от вредных бактерий.

Классический скраб для лица из активированного угля делается следующим образом:

1. Пачку препарата ( 10 таблеток ) растолочь в порошок.

2. К полученному порошку добавляем совсем небольшое количество воды, чтобы в результате размешивания образовалась черная паста.

3. Перед нанесением рекомендуется хорошенько умыться, после чего приготовленную пасту легкими массирующими движениями наносим на влажную кожу лица, особенно тщательно обрабатывайте те зоны, где имеется большое скопление черных точек.

4. После тщательного нанесения оставьте данную маску на 10 минут, и только затем смойте теплой водой.

Травяной чай

Примочки и компрессы из листового чая помогут вам надолго сохранить красоту и здоровье ваших глаз. Применять для компрессов можно чай любого цвета, но в белых и зеленых сортах содержится меньше тонизирующих свойств. Чтобы убрать мешки и отёки под глазами необязательно использовать только пакетированный чай,можно использовать и саму заварку напитка. Учтите, что заваривать для процедур нужно крупно-листовой чай, качество которого должно быть высоким. В отличие от гранулированного он будет наименее полезен. Для компрессов хорошо подойдут ватные диски, которые необходимо смочить в самой заварке, а затем приложить к глазам. Время воздействия такой процедуры занимает 15-20 минут.

Самый простой рецепт приготовления компрессов таков:

1. Завариваем 2 чайные ложки листового чая стаканом кипятка.

2. Когда состав остынет, сцеживаем полученную жидкость, смачивая в ней ватные диски или марлевые тампоны.

3. Прикладываем компрессы к глазам на 15 минут. Умываться после такой процедуры необязательно.

Оливковое масло

Польза плодов оливы для организма человека неоценима. Оливковое масло поможет продлить молодость коже лица, сохранить влагу и насыщает дерму полезными веществами. Не менее действенным масло будет в борьбе с прыщами. Если у вас нет аллергии на оливковое масло, то вы вполне можете его использовать вместо крема, что очень благоприятно скажется на состоянии вашей кожи. Но если у вас жирная кожа, то оливковым маслом увлекаться не стоит.

Такая процедура займёт минимум времени, но вы получите хороший результат:

- Помассируйте проблемные участки вашей кожи маслом, затем накройте лицо теплым полотенцем на 1 минуту и умойтесь теплой водой.

Петрушка

В состав петрушки входит большое количество полезных микроэлементов, которые могут положительно повлиять на состояние кожи вашего лица. Одно из самых действенных её свойств - это "отбеливание" кожи, избавление от веснушек и пигментации. Также маски и отвары петрушки способны предотвратить появление прыщей и угрей, особенно в случае активной работы сальных желёз и обильном выделении кожных желёз. Регулярное применение отваров петрушки придаст вашей коже здоровый вид и свежесть.

Простой рецепт приготовления настоя:

1. Нарезать 30г. свежей петрушки.

2. Заливаем стаканом остывшей кипяченой воды и оставляем настаиваться не менее 3-х часов.

3. Полученный настой используем для протирания кожи лица и шеи дважды в день. Можно обмокнуть марлевый или ватный тампон и приложить его к лицу на 15 минут, получится омолаживающая и подтягивающая маска, которая сделает вашу кожу светлее.

Помните, что вы красивы

Вы красивы вне зависимости от того, какая у вас кожа. Главное - это внутренняя красота. Любите себя, любите мир, любите окружающих вас людей и совершайте такие поступки, которые осчастливят всех остальных, и в первую очередь вас!