Пресс-тур РЖД Ярославль-Лабытнанги (Тайм лайн и видео)

☀ В Ярославле наступила жара, а это значит, нужно на север.

🚊 ❄ Поехал на поезде в пресс тур РЖД в Лабытнанги, вернусь в субботу.

П.с. Лабытнанги или город семи лиственниц (так переводится его название с ханты-языка) - город в Ямало-Ненецком автономном округе. Расположен он на восточных склонах Полярного Урала, на левом берегу реки Обь.

🍳Доброго утра всем! А мы начинаем завтрак с РЖД, приехали в Вельске.

🚄На РЖД завезли новые подстаканники в честь чемпионата ФИФА 2018. Однако они очень быстро разошлись и сейчас достаточно редки.
А какая цена у них будет через 5 лет?

Наше путешествие на Север вместе с РЖД продолжается...
Всего Микунь, а комаров уже тьма...
Что же будет дальше?

Ленин из Ухты
Визитной карточкой Ухты является профиль Владимира Ильича, гордо возвышающийся на горе в 3-х км от города. 33-м металлическая конструкция была возведена в 1970 году, к 100-летнему юбилею вождя. Имя автора не сохранилось в истории, говорят, что данную инсталляцию строили заключенные. Поселок Ветлосян, где установлена голова вождя, появился в 30-х годах прошлого века, как лагерь для полит заключенных.

Эту необычную конструкцию видно из проезжающего поезда как днём, так и ночью В ночное время она подсвечивается.

Вот мы и прибыли в Лабытнанги. И здесь нас уже встретил Илья Дианов.

Есть особая романтика в дальнем путешествии на поезде: монотонный стук колес, гудок паровоза, чай в подстаканниках, знакомство с новыми людьми. Перед окнами проплывают города и деревеньки, леса, поля, заснеженные Уральские горы, тундра, реки.


Немало нам встретилось туристов, которые летом едут не на жаркое морское побережье, а в край вечной мерзлоты – Полярный Урал. Привлекает он своей красотой и суровостью. Это самая северная часть Уральских гор, с огромных количеством рек и озер. Расположен он на территории республики Коми и Ямало-Ненецкого АО. Здесь проходит граница между Европой и Азией.

Видео сверху