В Ярославле установят въездной знак за 15 миллионов: интересные новости города и области за неделю

9 Несостоявшийся зам. мера – дзюдоист Дмитрий Носов попрощался с Ярославлем, но обещал в своем посте в соц. сетях работать в столице на благо нашего города. За свою недолгую карьеру в Ярославле (она составила всего 10 дней) он изрядно пошумел: активно звал ярославцев на выборы, проверял ларьки и делал селфи с мэром в качалке.

8. "Чайку" снесли. На месте самого знаменитого в городе недостроя остался строительный мусор и котлован. Работы по демонтажу закончились, в ближайшее время здесь начнется строительство современного IT-парка.

7. Проект благоустройства университетского дворика «Зеленая аудитория», который разработали студенты ЯрГУ, победил во Всероссийском конкурсе молодежных инициатив. На его реализацию выделят грант 300 тыс. руб. Студенты, как только сойдет снег, своими силами будут строить деревянную конструкцию, предполагается, что это будет навес для мероприятий.

6. На установку въездного знака в Ярославль со стороны Москвы планируют потратить 15 млн. рублей.Устанавливать начнут в апреле, к середине мая стела уже будет встречать гостей города. Въездные знаки – это хорошо, туристы должны видеть и понимать, что они в столице Золотого кольца, только вряд ли их обрадует состояние местных дорог, которых просто не стало за зиму.

5. Колесо обозрения за КЗЦ «Миллениум» строится полным ходом. У него уже появилась опора, в апреле начнётся сборка самой конструкции. Тем не менее споры вокруг него не утихают, разрешение на его строительство Департаментом охраны объектов культурного наследия области не было выдано. А вот Департамент архитектуры и земельных отношений мэрии города считает, что всё законно. Градозащитники против и не собираются останавливаться. Теперь законность строительства 65-метровой конструкции проверит Минстрой. Чем закончится этот спор - пока не известно.

4. Канатной дороге в Тутаеве быть, её хотят построить китайские инвесторы. Стоимость проекта оценивается в 500-600 млн. руб. На днях в городе побывала делегация представителей «Нового банка развития «БРИКС». Инвесторам город понравился и они готовы сотрудничать, так что, возможно, через 2 года в Тутаеве появится канатная переправа.

3. Имущество одной из старейших построек Некоузского района – волжской шерстопрядильной фабрики выставили на Авито. Нынешний хозяин решил хоть что-то с неё поиметь. В этом году фабрике исполнится 123 года. Сейчас собственник зданий ведёт работы по демонтажу фабрики, уже не стало кирпичной трубы. И только после того, как её стали уничтожать, Департамент охраны объектов культурного наследия всё-таки включил её в перечень выявленных объектов культурного наследия.

2. Весна. Всё чаще в пабликах в соц. сетях появляются фото крыш с сосульками из разных частей города, и, видимо, их не особо торопятся убирать. Очередной пример того, как из-за безответственного отношения к своей работе страдают другие жители города – на 8-летнюю девочку в Заволжском районе с крыши упала сосулька, ребёнок в реанимации. А ведь власти обещали, что все крыши почистят, все до единой…Обещание не сдержали…Так что смотрим не только под ноги, но и на крыши.

1. Трагедия в Кемерово никого не оставила равнодушным. По всей стране прошли акции памяти о погибших. В срочном порядке начались массовые проверки на предмет пожарной безопасности. Население оповещают о том, как вести себя при пожаре. В ярославских ТЦ при проверках нашли немало нарушений. В соц. сетях жители города писали о недавнем пожаре на складе вторсырья в «Ауре» и несработавшей пожарной сигнализации, эту информацию сейчас проверяет следственный комитет. Также ярославцы создали в интернете петицию, в которой просят закрыть бары в подвалах, ведь оттуда выбраться в случае возгорания будет сложно, тем более изрядно «отдохнувшим» посетителям. Очень жаль, что на ошибках совсем не учимся, только после трагедий с человеческими жертвами начинаются проверки и всевозможные «чёсы»… Только вот на какое время они помогут и не станут ли обычной показухой…