Встречать весну будем ярко и сытно!

Власти Ярославля рассказали, как пройдет Главная Масленица страны

Праздновать будем с 3 по 10 марта. В этом году фестиваль "Яркая Масленица" посвящен Году театра. Масленичная неделя стартуют с яркого театрального шествия. На Советской площади всю неделю будет работать ярмарка, карусели и каток, проходить тематические ярмарочные забавы. по городу будут маршировать гвардейцы Государыни Масленицы.

Основные гулянья пройдут с 8 по 10 марта. Провожать зиму будем с размахом. На Первомайском бульваре развернутся гастрономические ряды со всевозможными угощениями, можно будет попробовать такие блюда, как блин-ролл, блинтвейн, блин-бургер, а вот алкоголь продавать запретили.

Организаторы пообещали огромное количество всевозможных конкурсов: на лучшую масленичную куклу, выбор Сударыни Масленицы, конкурс бородачей, расписных саней, карнавальных костюмов и кулинарные поединки...

Ну и как же без рекордов? На Масленицу поставят очередной рекорд, но какой, пока держат в секрете.

Глава департамента туризма Юлия Рыбакова рассказала, что в прошлом году ярославскую Масленицу посетило 380 тыс. туристов, их средний чек - 6600 руб. Главная Масленица страны попала в ТОП-3 лучших Маслениц в России.