TM STUDIO
135 subscribers

Блокировка YouTube - Реально ли???

141 full read
228 story viewsUnique page visitors
141 read the story to the endThat's 62% of the total page views
1 minute — average reading time

Вот уже много лет, Роскомнадзор, грозится заблокировать YouTube, на территории Российской Федерации. И все эти годы доступ к ресурсу как был у людей, так он и остался.
Постараемся разобраться, почему у Роскомнадзора, «руки коротки».

Дело в том, что заблокировать доступ к YouTube можно, так как в нынешней ситуации, возможно всё. Но никаких правовых оснований на это нет.
Почему же на подобный шаг никто не пойдёт???

На сегодняшний момент, на всей территории РФ, действует главный нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу - Конституция Российской Федерации.
В этом документе прописаны не только основы Государственного строя, но и права граждан.
Так, в статье 29, Конституции РФ сказано:

«Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом».

Ниже написано:

«Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается».
Конституция РФ, статья 29.
Конституция РФ, статья 29.

Также, в Федеральном законе № 149-ФЗ от 27.07.2006 года, с изменениями от 25.11.2017 года «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» сказано:

«Граждане (физические лица) и организации (юридические лица) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами».

Иными словами: Никто не вправе ограничивать гражданам РФ доступ к информации из YouTube, если нет нарушений действующего законодательства со стороны каждого пользователя интернета, проживающего на территории России и имеющего гражданство РФ.

Федеральный закон № 149-ФЗ от 27.07.2006 года.
Федеральный закон № 149-ФЗ от 27.07.2006 года.

К запрещённой информации относятся материалы составляющие государственную тайну, материалы, который призывают к активным действиям, направленным на унижение чести и достоинства граждан, призывающие к насилию, к употреблению наркотических средств, материалы порнографического характера и другие виды информации, которые противоречат действующему законодательству.

YouTube, является свободной площадкой для авторов, которая позиционируется как инструмент для распространения информации абсолютно любого вида. Начиная от обучающих роликов, заканчивая роликами о разыскиваемых лицах, о состоянии экологии, о культурных ценностях, ролики, в которых рассказывается об основах Конституции и правах человека и гражданина. И многое другое…

В том же самом Федеральном законе № 149-ФЗ от 27.07.2006 года говорится следующее:

Федеральный закон № 149-ФЗ от 27.07.2006 года.
Федеральный закон № 149-ФЗ от 27.07.2006 года.

Из всего вышесказанного следует:
Никакой Роскомнадзор, ни одна любая организация или ведомство, не имеют права на запрет или ограничение доступа граждан к информации, которая не запрещена действующими законами.
Блокировка доступа к сети YouTube (если таковая будет), полностью противоречит всем законам и актам, нарушает права граждан и попирает Верховный закон — Конституцию РФ.

YouTube не может быть признан иногентом, так как на территории Российской Федерации, находится Российское отделение Google. В котором работают граждане РФ, имеющие прописку на территории России.
А потому, YouTube не будет заблокирован до тех пор, пока Государственный строй не будет поменян на жёсткую диктатуру и узурпаторство.

© TM STUDIO.