ТОП-5 САМЫХ БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ ПЛАНЕТ

10.02.2018

1. Билл Гейтс

Билл Гейтс чаще остальных оказывался на первом месте в рейтинге богатейших людей планеты.

Он известен как успешный программист, бизнесмен и меценат. Работа его фонда в основном направлена на улучшение качества медицины. Общее количество средств, которое Билл Гейтс потратил на благотворительность, составляет около 31,5 миллиардов долларов.

Он уже давно не является генеральным директором Microsoft. В его инвестиционном портфеле содержится только 3% акций американской корпорации. Они же составляют львиную долю его доходов – 20%.

2. Джефф Безос

Состояние сооснователя компании Amazon оценивается в 85,8 млрд долларов. Безос также является и крупнейшим акционером самого большого в мире интернет-магазина. Компания, расположенная в Сиэттле, управляет розничными сайтами Zappos и Audible, выступает в качестве платформы для сторонних поставщиков и предоставляет услуги облачных вычислений. В 2016 году Amazon заработал на продажах 136 миллиардов долларов.

3. Уоррен Баффет

Уоррен Баффет – самый известный и успешный финансист нашего времени. Вначале 2016  своим акционерам он разослал письма, в которых с уверенностью смотрел в будущее. Это связано с тем, что в прошлом году его компания Berkshire Hathaway заключила одну из самых успешных сделок за свою историю. Инвестиционный холдинг выложил 37 миллиардов долларов за металлургический концерн Precision Castparts.

4. Амансио Ортега

Испанский предприниматель владеет состоянием в 79,6 млрд долларов. Ему принадлежит 59 процентов компании Inditex, крупнейшего в мире розничного продавца одежды. Компания Arteixo, базирующаяся в Испании, является влдельцем Zara и восьми других розничных брендов, управляет более 7 000 магазинов и имеет доход в 23,3 миллиарда евро в год.

5. Марк Цукерберг

Создатель Facebook заслуженно занимает 5-ую строчку в списке самых богатых людей мира. Его социальная сеть является самой популярной в мире. С историей успеха Марка Цукерберга можно ознакомиться в фильме «Социальная сеть». Цена Facebook стабильно растет и только за прошлый год увеличила состояние миллиардера на 11,2 миллиарда долларов.