Топ-5 самых удивительных животных мира (ч.1)

10.02.2018

Представляем вашему вниманию 5 редких и необычных обитателей нашей планеты. Некоторые из них находятся под угрозой исчезновения, другие же виды животных были открыты совсем недавно учеными и мы, скорей всего, даже о них не слышали.

5. Ангорский кролик    

Ангорский кролик (Angora rabbit) – порода кроликов, которую начали разводить сотни лет назад в Турции с целью получения ангорской шерсти. Различают следующие породы кроликов: “Английская” (English), “Французская” (French), “Немецкая” (German), “Гигант” (Giant), “Атлас” (Satin). Масса ангорских кроликов примерно 2-6 кг, продолжительность жизни – 5-7 лет.

4. Осьминог Дамбо    

Осьминог Дамбо (Dumbo Octopus) обитает в океана на глубине до 7 тысяч метров, представляет головоногих моллюсков. Прозвище Дамбо осьминог получил за большие уши (как у слоненка Дамбо в мультфильме), с помощью которых он плавает. Длина осьминога примерно 20 сантиметров, однако был зафиксирован самый большой осьминог длиной в 180 см и весом – 6 кг.

3. Рыба-капля

Рыба-капля (Blobfish) является одной из самых странных в мире, относится к глубоководным морским рыбам. Обитает на глубине 600-1200 метров у побережья Австралии и Тасмании. Длина рыбы примерно 30 см, одной из особенностей является отсутствие плавательного пузыря, так как на глубине он не функционирует. Вид находится под угрозой исчезновения, так как все чаще рыба-капля попадается в сети рыбаков вместе с крабами и омарами.

2. Какапо

Какапо (The Kakapo) также называют совиным попугаем, широко распространен в Новой Зеландии. Попугай относится к нелетающим птицам, ведет ночной образ жизни, лает как собака. Данный вид занесен в Красную книгу и находится на грани исчезновения по вине человека.

6. Человеческая рыбка

Человеческая рыбка (Olm) обитает от Словении до Боснии и Герцеговины в подземных озерах и реках. Длина тела рыбки примерно 30 сантиметров, масса не более 20 грамм. Название “человеческая рыбка” было получено из за схожести окраса с цветом человеческого тела. Вcе особи данного вида слепы, у рыбки имеются маленькие ножки с тремя пальцами на передних и двумя – на задних. Человеческая рыбка живет в среднем около 69 лет, вид взят под охрану и ловить его запрещено.