Засекреченные любовницы Сталина

Иосиф Виссарионович Сталин никак не ассоциируется с героем-любовником. Практически нет никаких сведений о его любовных похождениях и приключениях. Однако он был настоящим кавказским мужчиной, и просто не могло не быть у него отношений помимо официальных.

Официально Сталин был женат дважды.

Первой женой тогда ещё Иосифа Джугашвили была Екатерина Сванидзе. Ей было 16, Иосифу – 26 лет. Екатерина (Като) очень любила мужа, родила ему сына Якова, но вскоре умерла от тифа.

Вторая жена Сталина -Надежда Аллилуева. Вождю было на момент брака 40 лет, Надежде – 17 (ну любил отец народов «помоложе»). В этом браке родились сын Василий и дочь Светлана. Сын яков тоже с 14 лет воспитывался вместе с ними. В 1932 году Надежда Аллилуева покончила с собой.

А теперь – о неофициальных отношениях Сталина. Сразу следует сказать, что все эти сведения строятся, в основном, на основе слухов. Но слухи исходили не от кухарок и прислуги, а от довольно высокопоставленных деятелей. Никакого подтверждения незаконных отношений вождя в то время и быть просто не могло. Хорошо, что все хотя бы живы остались, но, скорее всего, дали какую-нибудь расписку о неразглашении.

В период своей бурной революционной молодости Джугашвили частенько проводил время в ссылках. В 1909 году он как раз отбывал ссылку в Вологодской губернии. Жил в доме вдовы Матрены Кузаковой, дочери дьячка. Иосиф стал помогать женщине по хозяйству, а затем и «по мужской линии». В итоге, у Матрёны родился черноволосый мальчик. Записан он был как Константин Степанович. Хотя Степан, муж Матрёны, умер за 2 года до рождения ребёнка. В 1996 году Константин Кузаков в интервью рассказал, что ещё с детства знал, кто его отец, но рассказывать об этом было нельзя.

1913 год – очередная ссылка, в Туруханском крае. Сталин живёт в доме брата и сестры Перепрыгиных, рано осиротевших. Сестре, Лидии, было 14 лет. С ней-то и сожительствовал молодой Сталин. В результате у Лидии родилось двое детей. Один умер совсем маленьким, а второй, Александр, воевал, дослужился до майора. Этот факт подтверждён тем, что Перепрыгины обращались в своё время в жандармерию с жалобой на Джугашвили, и ему светил «срок» за такое сожительство. Но он обещал жениться и признать детей, но… дела, революция.

Будучи уже непререкаемым вождём, Сталин «благоволил» известным в то время артисткам, певицам, танцовщицам. Наиболее серьёзные отношения приписывают Сталину с солисткой Большого театра Верой Давыдовой, бывшей в 2 раза моложе вождя. Но, как мы уже знаем, его это никогда не останавливало.

Последней любовницей Сталина считается Валентина Истомина. Она была экономкой Сталина с 1935 года до самой его смерти. Занималась хозяйством его дома и дач. Только Валентине стареющий вождь доверял давать ему еду и лекарство. В последние годы находилась при Сталине практически неотлучно.

Приписывают Сталину и другие романы и интриги на любовном фронте, но перечисленные здесь имеют хоть какие-то косвенные подтверждения. А про другие мы и говорить не будем.

Мы пишем для Вас - ставьте "лайк", подписывайтесь на канал, будет интересно!