Список городов которые уйдут под воду к 2030-му году.

10.02.2018

Уровень Мирового океана растет по причине климатических изменений, и этот процесс уже не остановить, – пишут Катерина Богданович и Алексей Бондарев.

Англичанин Джеймс Диксон – один из немногих, кто считает Мальдивские острова отличным местом для инвестиций в недвижимость. Казалось бы, что тут странного, ведь эта цепочка из живописных коралловых островов в Индийском океане – одно из красивейших мест на планете. И количество желающих провести отпуск в Мальдивской Республике растет с каждым годом.

На самом деле все эти люди спешат побывать на Мальдивах, пока они не утонули, смеется Диксон, владелец небольшой британской IT-компании, помышляющий о выходе на пенсию и переезде подальше от суетного лондонского Сити. И тот факт, что Мальдивы станут одной из первых жертв глобального потепления, привносит особую изюминку в его планы.

Человечеству пора прощаться с тонущими Амстердамом, Венецией, Триполи, Иокогамой и Мальдивами

В середине столетия можно будет начинать прощаться с Бермудами и некоторыми другими островными государствами. Ударит потепление и по Европе. 

Климатологи предсказывают несколько глобальных сценариев повышения уровня Мирового океана. И даже самый оптимистичный, согласно которому этот показатель вырастет к концу столетия лишь на 1,5-2,0 м, все равно предполагает прощание человечества с Мальдивами.

Более пессимистичные (а заодно и более достоверные, по мнению ряда экспертов) сценарии говорят о том, что многие из живописных атоллов окажутся ниже уровня моря уже через несколько десятилетий.

Диксон убежден, что как раз тогда и можно будет подзаработать на каком-нибудь небольшом отеле на Мальдивах. “Если поток туристов на Мальдивы вырос в последние годы уже лишь потому, что о стране стали чаще говорить в новостях в связи с затоплением, то представьте себе, что будет происходить, когда острова и вправду начнут уходить под воду”, – рассуждает Диксон.

Затопление Мальдив происходит медленно, так что туристам опасаться нечего, отмечает британец, зато появится большой соблазн приезжать каждый год, чтобы посмотреть, затопило ли уже ваш любимый ресторан.

И Мальдивы не единственная жертва, которую человечество принесет глобальному потеплению. В середине столетия можно будет начинать прощаться с Бермудами и некоторыми другими островными государствами. Ударит потепление и по Европе.

Благодарю за ознакомление с информацией, очень рад если она была Вам полезной! Подписывайтесь на канал ставьте лайки и ждите новой интересной статьи!