Как измерить эмоцию и её влияние на здоровье?

18 October 2018

Доктор Девид Хокинс (Dr. David Hawkins) утверждает, что наше тело — это один большой индикатор и, одновременно, источник того, что содержится в разуме человека. Чем больше негативных мыслей человек думает, тем сильнее это эмоциональное поле разрушает его биологическое благосостояние.
Оказывается, что любая эмоция имеет свою частоту и может быть измерена. Например, при частоте 540 (условных единиц), человеческое тело может начать лечить себя изнутри, в связи с выделением эндорфинов и снижением уровня кортизола.

Эмоция волнуется раз!

Со школьного курса физики, все мы знакомы с понятием волны. Однако, если вы, так же как и я, учились в провинциальной школе, то скорее всего, дальше базовых понятий с этим явлением не знакомы.

Один цикл волны называется частотой. Частота измеряется в Герцах (Hz) — это количество волн за 1 секунду. Это значит, что 1 hz — это 1 волна за 1 секунду. Высокая частота — это много повторений за 1 секунду, низкая частота — мало повторений за 1 секунду.

Так же, можно измерить высоту волны, её амплитуду и интенсивность. Плюс, форма волны может быть гладкой, а может быть ступенчатой, может быть регулярной или нерегулярной в своих повторениях.
В общем-то, комбинация из скорости, силы, частоты, высоты, амплитуды, её гладкости и регулярности — это и есть «вибрация» волны. Т.е. совокупность всех возможных параметров.

Как ты понимаешь, комбинаций будет не две.

Вот что важно понять

Каждый объект, который мы себе можем представить, от тропического таракана до крейсера Аврора, имеет свой уникальный волновой отпечаток. Некоторые физические объекты имеют вибрацию более сильную и частую, чем другие. Например, в книге «Молекула Эмоции» (Molecules of Emotion, by Dr. Candace Pert), которая была опубликована институтом ХартМат (HeartMath Institutе), описывается как плесень, вирусы, бактерии и паразиты вибрируют на частоте в 77 KHz (килогерц), золотая рыбка на частоте в 1000 KHz, а человек — в 1520 KHz.

Так вот, в этой книге, доктор Перт рассказывает, что эмоция имеет свою электромагнитную частоту, точно так же как цвет или звук. Например, когда мы полны детской радости и счастья, наша частота вибраций увеличивается. И наоборот, когда мы болеем или подавлены, вибрации становятся очень низкими и редкими. Все замеры были произведены с помощью разработок института HeartMath и их «графика силового спектра» (power spectrum graph). Так же, замеры можно снять с помощью метода фотографии Кирлиана (Kirlian photography).

Всё это возможно благодаря тому, что человеческое тело представляет собой постоянно работающую машину по производству электромагнитного поля.

Вот несколько видео, которые отражают влияние волн на материю. Это совсем не значит, что то же самое, 1 в 1, будет происходить с нашим телом. Обрати внимание именно на зависимость между скучностью и простотой линий, и частотой вибраций.

Еще один, немного более спорный, но всё-такие зафиксированный опыт доктора Масару Эмото с водой. Он наблюдал за изменениями кристаллов воды под воздействием произносимых слов, с соответствующей эмоцией:

Спустя 20 лет исследований и кинезиологических тестов, доктор Хокинс уложил свои выводы в логарифмическую шкалу эмоций и, соответствующих им, частот. Вдобавок к этому, он присоединил 17 уровней развития сознания человека, собрал информацию в одной книге и обозвал полученный продукт «Картой сознания» (The Map of Consciousness):

Уровни сознания по Хокинсу

Стыд 0-20

Ассоциируется с унижением, низкой самооценкой и паранойей. Люди на этом уровне часто чувствуют себя ничтожными, незначительными и любят впадать в крайности. Например, становятся невротиками-перфекционистами. The life view at this state is misery.

Вина — 30

Чувство вины часто сопровождается попытками обвинить всех вокруг и угрызениями совести. Люди на этом этапе склонны пытаться манипулировать окружающими и осуждать их за несоответствие своим стандартам.

Апатия — 50

Состояние беспомощности, несамостоятельности и отчаяния, которое сопровождается нуждой в других людях и внешних ресурсах. Из-за того, что этот уровень энергии ощущается как бремя на шее, многие люди стараются избегать его и закрывать глаза на бездомных, просящих подояние. Так же, этот уровень ассоциируется с безнадежностью положения и желанием отдать право выбирать другому человеку.

Горевание\ тоска — 75

Человек на уровне тоски склонен видеть мир очень блеклым и утратившим смысл. Часто, эти ощущения идут вместе с чувствами сожаления и печали. Однако, это всё же лучше, чем апатия, т.к. энергии здесь появляется больше.

Страх — 100

Страх отказа, неудачи, неопределенности, перемен, смерти, потери, незнакомых людей, и в целом, ощущение того, что мир — это страшное и злобное место, провоцирует тревожность и паранойю на этом уровне.

Желание - 125

Постоянное вожделение денег, лучшей жизни, ярких романов и всех возможных удовольствий — это уровень желания. Застревание на этом уровне приводит к бесконечному циклу потребления. Однако, плюс здесь в том, что люди на этом уровне уже хотят действовать, движимые своим желанием получить больше.

Гнев – 150

Гнев выражается в ненависти, негодовании, фрустрации и ненависти. Проявляется в виде раздражительного настроения, попытках затроллить и уколоть собеседника, ссор в семье и агрессии по отношению к другим людям. В худшем своём проявлении — это желание убийства и войны.

Гордость – 175

На этом уровне доминирует презрение и раздутие эго человека, которое сопровождается заносчивостью и высокой требовательностью к другим.

Смелость – 200

На этом уровне, внутри человека начинают зарождаться конструктивные мысли, сопровождаемые ощущением, что мир — это захватывающее весёлое место с кучей возможностей. Здесь, человек начинает чувствовать себя сильным и быстро растёт, понимая, что его счастье зависит только от него, и чтобы что-то было, нужно начать действовать.

Нейтралитет – 250

На этом уровне, человек старается быть максимально объективным, сдерживается в попытках осудить окружающих и начинает видеть вещи тем, чем они на самом деле являются, без лишнего подобострастного желания получить результат или новую вещь. Человек входит в состояние легкой отрешенности, которое позволяет ему быстро адаптироваться под любые испытания судьбы, которые попадаются ему на пути. Сопутствующий симптом — иногда накатывающее безразличие к миру.

Настрой – 310

Здесь человек начинает захлёбываться оптимизмом и становиться более открытым к тому, чтобы делать что угодно для достижения успеха в жизни. Жизнь становиться преисполнена надежды и смысла, а карьера и уровень мастерства переживают существенный подъем.

Принятие – 350

Принимая, человек прощает, чувствует своё превосходство и начинает жить в гармонии с миром и собой. Имей в виду, что речь идет не о позиции «Я пускаю жизнь на самотёк», а о позиции «Я контролирую свою жизнь, но я имею мудрость не носить в себе обиду». Здесь начинают отчетливо прослеживаться ограничивающие убеждения и социальные конструкты.

Смысл – 400

Глубокое понимание, рациональность, логика и информированность, принятие взвешенных решений и, в исключительных случаях, чрезмерное придавание смысла всему происходящему, с одержимостью данными — вот что характеризует данный этап.

Любовь – 500

Разделение, страх и негатив растворяются на этом уровне, заменяемые чистой радостью и желанием добра всем окружающим.

Детская радость– 540

Здесь доминируют эмоции сострадания, счастья, терпения и, преимущественно, позитивного отношения, сопровождаемого искренностью.

Покой– 600

Главное состояние здесь — это глубокий внутренний покой и ощущение того, что мир уже идеален. Хокинс утверждает, что этот уровень достигает 1 из 10 миллионов людей.

Просвещение – 700-1000

Вершина эмоциональной осознанности человека. Часто ассоциируется со знаменитыми персонажами вроде Будды, Кришны и Иисуса. Здесь достигается состояние абсолютной осознанности.

Как лечить болезни

Хокинс утверждает, что любое заболевание — это следствие сдерживаемых негативных эмоций, которые не находят выхода, в силу низкого уровня сознания. Эмоции имеют четкую форму и силу, и облаченные в форму мысли, они влияют на наше тело.

Соответственно, чтобы излечить наше тело, нужно изменить полярность эмоции, её направленность и силу. Таким образом, мысленная установка проявит себя в теле и запустит процесс восстановления организма.

Эмоция — это каркас, на который крепится десятки и даже миллионы мыслей. Научившись отпускать эмоцию, мы освобождаем своё сознание от мыслей и начинаем контролировать своё состояние. Чтобы это сделать, достаточно просто позволить себе принять и растворить эту эмоцию, и быстро вывести её из организма, не пытаясь осудить, подавить или начать себя винить в чем-либо.

Важно понимать, что наши эмоции — это не ты сам

Эмоция — это лишь программа, которая задает наше поведение на коротком участке времени. Настоящий внутренний «Я», который задаёт вопросы и осмысляет процесс, всегда остаётся один и тот же. Соответственно, критически важно перестать отождествлять себя со своими эмоциями.

Что бы не происходило в жизни, имей железобетонное намерение растворить негативные эмоции и без борьбы, сдаться им, как только они начнут набухать. Прими решение о том, что свобода и контроль гораздо более желанны, чем переживание негативных эмоций и вынашивание их в своём сердце. Параллельно, старайся выключать свой скептицизм относительно той радости, которую можно проживать в моменте здесь и сейчас.

— Да, я чувствую гнев и обиду. Ну и хрен с ним, вы можете терзать людей сколько угодно, а я пойду и буду чувствовать эмоции, которые более заряжены чистой солнечной энергией. Пойду радоваться синему небу или птицам, или дождю, или снегу и сделаю так, чтобы больше подобных ситуаций со мной не происходило.

Короче

Чтобы начать лечить свой организм изнутри, силой мысли, нужно понять, что твоё тело — это лишь объект, на который воздействуют эмоции. Эмоции выражаются в виде мыслеформ, постоянно крутящихся в твоей голове (осознанно и бессознательно). Какую фразу себе каждый день повторяешь — тем и становишься.

— Что-то я как старик двигаюсь — будешь двигаться как старик.
— Что-то я сонный — будешь еще больше сонным.
— Я капец какой бодрый (в ситуации, когда не выспался) — будешь бодрым.

Чтобы в голове начали появляться мысли, которые несут за собой позитивные эмоции, нужно заставить себя эту позитивную эмоцию испытать: либо погрузить себя в обстановку, где это легко достижимо, либо начать проговаривать в голове соответствующие, жизнеутверждающие постулаты.

Но мы коснулись только макушки айсберга

Если тебе интересно узнать 12 практических методов того, как можно ввести себя в нужное состояние и быстро вызвать соответствующую вибрацию в теле, сделай репост этой статьи. Когда наберется 50 лайков, я запилю продолжение.