Антонина Шуранова. Она обрела любовь в нищете, а материнские чувства отдала мужу и собакам. Печальная судьба актрисы.

27 April

Многими любимая актриса Антонина Шуранова получила признание зрителя после многочисленных работ в театре и кино. Своеобразная красота и помогла ей добиться ярких образов, которые нашли место в сердцах её многочисленных поклонников. Все они были очень рады за сложившуюся судьбу любимой актрисы. Но на самом деле она была глубоко несчастна. Актриса искала настоящую любовь, а нашла одиночество в коммуналке, среди собак и бывших друзей мужа- алкоголика.

С самого раннего возраста на плечи этой хрупкой девочки легли обязанности по дому. Она заменяла сёстрам мать, которая работала день и ночь на фабрике. Но это не помешало ей отлично учиться и посещать секцию гребли, плавания, кружок рисования и пения. Очень артистичная и незаурядная личность подрастала в маленькой квартирке на окраине Ленинграда.

Её кумиры Валентина Серова и Любовь Орлова. Ну куда ей было до них? Антонина всегда считала себя дурнушкой и об актёрской профессии даже боялась мечтать. Многие преподаватели видели в ней огромный творческий потенциал, но девочка после школы пошла в техникум зелёного строительства и стала садоводом.

Из простушки она превратилась в прекрасную нимфу и решила попытать счастье, поступив в Ленинградский театральный институт. Её нельзя было назвать красавицей, но она была необычайно притягательной и миловидной. Возможно поэтому её выбрал Сергей Бондарчук среди 20 претенденток в постановку " Война и мир"на роль княжны Болконской.

Каждая её роль была пропитана необычайным талантом, красотой, добротой и интеллигентностью. Достаточно вспомнить её роли в картинах" Дела сердечные", " Странные взрослые" или " Чайковский", где она не играла, а проживала жизнь своих героинь, отстаивая что-то своё, личное, ей дорогое и близкое.

Личная жизнь этой замечательной актрисы была бурной. Первый раз она вышла замуж ещё в студенческие годы . Брак распался из-за отсутствия общих интересов. Во-втором браке Антонина жила, как птица в золотой клетке. Муж- известный врач, денег уйма, 5 комнатная квартира и собственный водитель. Но ей надоел его постоянный контроль и ревность. Рожать она не хотела, была поглощена творчеством и новым возлюбленным.

Третий брак с актёром Александром Хочинским она считала самым счастливым. Хотя хорошего в нём ничего не было. Жила актриса в коммуналке с пьющим мужем и собаками. Детей он не хотел, а она и не настаивала. Антонина сводила концы с концами и терпела друзей супруга-алкоголика. Ей не нужно было материнство, она видела в любимом Саше своего ребёнка. Заботилась о нём, одевала, мыла, кормила, выхаживала после загулов. Антонина считала, что в этом и есть её счастье.

Она ушла через пять лет после мужа. Долго боролась с онкологией, но потом сдалась сама. Без любимого она устала. Её лучшими друзьями стали питомцы и частенько приходившие " дружки" Саши. Антонины Шурановой не стало в 66 лет.

Спасибо, что дочитали нашу статью до конца. Обратите Ваше внимание на предыдущие публикации автора. До встречи. Всем здоровья!