Олег Анофриев. Актёр подготовился к своему уходу.

29.03.2018

28 марта 2018 года страна понесла тяжёлую утрату. Не стало любимого актёра , режиссёра , автора многих любимых песен , знаменитого Олега Анофриева.

Олег Андреевич скончался, не дожив до своего 88 летия несколько месяцев. Страшный диагноз , который поставили ему врачи не оставляли надежды. Рак никого не щадит . Но он боролся изо всех сил. Зная , что скоро конец , заранее всё подготовил. Заказал надгробье с надписью "Есть только миг", купил крест на могилу. В гроб , церковный недорогой крестик , а свой золотой на память правнуку, которого он очень ждал. Оформил завещание , чтобы его семья после ухода жила благополучно. Это страшно, когда ты идёшь , будучи ещё живым , на такие процедуры. Но он всю жизнь был сильным и стойким мужчиной. И его ничто не пугало. Наследство он оставил внучке(Комсомольская правда). У него были операции на сердце , после которых приходилось пить много лекарств , а это тоже нагрузка для уже пожилого человека. " Хочется ещё пожить, но видно пора мне!"-говорил актёр.

Мы навсегда запомним его песни, его персонажи в мультфильмах, которые он озвучивал , произведения , автором которых он являлся. Ещё много поколений будут смотреть и подпевать его "Бременским музыкантам!" Светлая память вам!